Кто заказывает музыку на поле русской славы

<p>Предатели прославляют Наполеона и распродают Бородинское поле

С прискорбием приходится констатировать, что наши патриоты опять в конце очереди…..  А кто же оказывается всегда  первым? Это поверженные противники! Французы до сих пор учат нас, как надо жить и как надо воевать! 200-летие очернительства России и бессовестного восхваления безбожной и напыщенной Франции сегодня дают свои печальные плоды.

    Коммунисты могут только завидовать – Владимира Ильича нахваливали всего лишь около 70-ти лет. И это дорогое время, по всем признакам,  закончилось. А «героя-полководца-мыслителя-организатора всех побед» из Франции, отправленного в «ранге» международного преступника в вечную ссылку на остров Святой Елены, хвалят уже более 200 лет. И, чувствуется, не перестанут никогда. Защитников и последователей слишком много!

     Не помогли разоблачению Наполеона ни убедительные победы русского духа при Бородино, Тарутино, Малоярославце и Красном, ни подвиги русских героев в Европе в 1813 году, ни взятие Парижа в 1814 году, ни великие русские  писатели-мыслители  Достоевский и Толстой. Удивительная способность европейского «перевёртыша»! После полного поражения – вещать и трещать о своём величии! И ведь остальная Европа не возражает уже 200 лет! Правда. она тоже испачкалась числом «двунадесяти языков». Вот и освобождай после этого её от недавнего «тирана», «кровавого злодея» и «ужаса мира». 

    Ну что за удивительная способность у злодея принижать противника? Доказано, что он преуменьшал в 4-5 раз свои потери, а, значит, преувеличивал чужие! Выставлял противников этакими несмышлёнышами. Не принимают в Европе этой истины! Не каждый полководец способен так врать и лицемерить. Может быть народ такой — французы? Хитрый и ловкий? Марк Твен, помнится, говорил, что не любит французов. А за что, сам не знает! Святая наивность? Вряд ли.

    В 1821 году почил преступник. Как восклицал Пушкин: «Чудесный жребий совершился…». Казалось бы, мировому сообществу не следует забывать о прошедшем лихолетье: о взбаламученной и истерзанной Европе, о сотнях тысяч погибших и раненых в недобром десятке крупных сражений, о разрушенных национальных святынях европейских стран, в том числе, о взорванном Московском Кремле, о тысячах повозок с награбленным добром, брошенных по пути следования к Франции, о сотнях разорённых и сожжённых поруганных храмов вдоль пути нашествия и последующего бегства европейских варваров.

    Ан, нет! Некоторым неймётся. Через 19 лет после смерти преступника, то есть, через период жизни одного поколения, французы вдруг забеспокоились о своей, якобы, поруганной чести и выпросили у Англии останки свергнутого и уже почти истлевшего бывшего императора. В 1840 году они привезли его с острова Св. Елены в Париж и водрузили на высоком постаменте в Доме Инвалидов. Героя стали чествовать и прославлять сначала его потомки и родственники, а потом и все, кому нечего прославлять и нечего хранить в душе о «свободолюбивой» и «высококультурной» Франции.

     Посмотрите, как сегодня бьются в фантазиях, доходящих до  истерик, сторонники Гитлера и его нечеловеческой фашистской доктрины. Думается, определённые круги Германии ещё отпляшут своё на бессовестных оскорбительных домыслах о победителе этой нечисти —  России и Советском Союзе, попытаются реабилитировать историю германского фашизма и его поражения. Но это будет ещё, слава Богу, не завтра.

    Сегодня же мы видим последствия возрождения посмертной славы кровожадного императора Франции. В его преступлениях преступлений не видят, в поражениях поражений не видят, в его стратегических ошибках ошибок не видят, в его нравственной и духовной нищете не видят ничего, кроме невинных черт характера. Показательно, что такой портрет выдуманного международного героя, который не соответствует действительности, устраивает не только французов. Он шествует по планете. Он живее всех живых!

    Говорят, что идеология тут не присутствует. Простите, но идеология присутствует везде, где есть жизнь и есть человеческие интересы. Другое дело, что эти интересы не всегда являются человеческими. Если посмотреть на личность Наполеона и его политические, нравственные и моральные деяния, можно открыть его идеологию. Но эта идеология будет нечеловеческая: идеология безнравственного уничижения религии, идеология наглого использования морали и нравственности в политических и корыстных целях, идеология военного принуждения и тирании, и, наконец, идеология  откровенной буржуазной корысти и, так называемой, экономической свободы, которая выливается в идеологию экономического принуждения и порабощения большинства населения за счёт экономического процветания элитарной кучки. 

     Последняя часть преступной наполеоновской идеологии активно используется сегодня сильными мира сего и у них есть прекрасная возможность отослать страждущих и недовольных к эпохе наполеоновского беспредела, представив её как попытку установить первый раз образцовый (на их взгляд) мировой порядок. Тут мы приходим к справедливому выводу, что современное общество к своему стыду руководствуется ложными ценностями и ложными идеологическими постулатами, которые привнесла и на которых до сих пор настаивает неугомонная Франция. И чем никчёмнее и безграмотнее будет личность правителя (или его команды) того или иного государства, тем шире и громогласнее он будет заявлять о наполеоновской свободе, наполеоновской нравственности, наполеоновской элитарности и наполеоновских суперспособностях и суперправах.

     Надо сказать, что в самой Франции, мягко говоря. не очень терпеливо относились ко всему тому бреду, который в виде лапши развешивали на уши населению последователи стратегии Наполеона. Вспомним 1848 год и прошедшую череду революционных событий во Франции, Германии и других странах Европы. Это была реакция на проводимые несправедливые буржуазные пронаполеоновские реформы, которые приводили к обогащению одних и обнищанию других.

     Заметим, что Россия не осталась в стороне от этих революционных процессов. Они заявили о себе ещё Декабристским восстанием 1825 года на Сенатской площади, когда отошёл от императорской власти победитель Наполеона – Александр I Благословенный. Времена политических реформ явно наступали, необходима была отмена крепостного права. Но те процессы, которые происходили во Франции, в силу их несовершенства: глубинной и очевидной безнравственности и преступности, отпугивали от реформ руководство России. Найти же другие пути не удавалось. В результате Александр I, не найдя рецептов от европейской болезни,  ушёл в старчество под именем Феодора Кузьмича.

    Принявший императорскую власть Николай I, жестоко расправился с восставшими декабристами, но тоже не нашёл верных политических ходов и не сумел вывести Россию из складывающегося социального тупика.

     Между тем, стремящаяся к активному влиянию на Россию, Европа поддерживает противостоящие России силы, встаёт на сторону Турции и участвует в Русско-турецкой войне и Крымской кампании 1854-1856 годов. В результате силами Англии и Франции (последнее очень симптоматично – прошло ровно 40 лет после взятия Парижа!) России было нанесено болезненное поражение. Император Николай I не выдерживает позора и имитирует свою смерть от простуды. Результаты войны и условия мира принимает уже его сын Александр II.  Следует заметить, что, повергнув великана, а такой была Россия в действительности, руководители Англии и Франции не знали, что делать. Мощь нашей страны была удивительной. В результате по завершении войны русские дипломаты были поощрены противником за составление протоколов о заключении мира. Они были награждены наполеоновским Орденом почётного Легиона новым императором Франции – Наполеоном III. Заметим тут, что этот император в 1870 году также наступил на «грабли» революции и сбежал от справедливого возмездия в  Англию, где недалеко от Лондона провёл свои последние годы.

     Таким образом, несостоятельность и безнравственность буржуазного наполеоновского посыла ощущалась на протяжении всего XIX века. Однако, других альтернативных путей развития обществу предложено не было. Не считать же таким путём марксистскую идеологию классового разделения общества и  революционной борьбы за права трудящихся?! Кто был ничем довольно быстро становится всем и возрождает пронаполеоновскую стратегию грабежа и насилия своих собратьев, бодро распевая марсельезу и выходя на субботники. 

   15 лет император Александр II выстраивал отношения России с амбиционной Европой. Команде его специалистов удалось разработать и внедрить Свод документов по отмене Крепостного права в 1861 году, десятилетия разрабатывалась и внедрялась система европейского образования в России, развивалась промышленность, в которой активное участие принимали иностранные инвесторы. Не всё было хорошо: реформы были половинчатыми и угнетающими крестьян, образование противопоставляло нарождающуюся науку обычному крестьянскому мировосприятию и здравому смыслу, иностранные инвесторы чаще оказывались обычными европейскими жуликами и авантюристами. Но, лиха беда – начало! Однако, в результате террористической акции революционеров в 1881 году жизнь царя-освободителя оборвалась. Последующее правление Александра III явилось для России и всего мира образцом развития державности страны и мирового спокойствия. Он прекрасно преодолевает все политические тернии и покушения, сдерживает европейских противников и спекулянтов. Однако, богатырское здоровье императора за последний год вдруг сдаёт и он умирает в крымской Ливадии. Злой рок или что-то иное преследует Россию?

     Заметим, что во всех периодах российской истории в течение XIX века доктрина европейского буржуазного развития не принималась российскими императорами без ограничений социального, нравственного, традиционного и конфессионального порядка, соответствовавших российским обычаям и русской культуре. Эти требования впервые были предъявлены к европейской буржуазной концепции развития общества в начале XIX века Александром I. Российский вариант такой концепции разрабатывался по поручению Государя Михаилом Михайловичем Сперанским, однако не стал руководством к действию. Более того, Сперанский попал в опалу. Сегодня изучение этих материалов было бы весьма полезным с этой точки зрения.

     Важно понимать, что наряду с общим неприятием шествия пронаполеоновских буржуазных отношений по России руководители государства были принуждены с ними мириться, поскольку они проникали во все поры жизни через открытые окна и двери из Европы, через разнообразные формы информационного общения. Однако, наряду с каждым открытием новых экономических возможностей деятельности для населения России, которые принято называть свободной экономикой, но которая, по-существу, была свободой жёсткой конкурентной борьбы, они  планировали внедрение комбинаций сдержек и противовесов духовного, нравственного и социального порядка. Последующие исторические события показали слабую эффективность этих средств и их крайнюю недостаточность. Под напором экономической свободы конкурентной борьбы духовные, нравственные и социальные барьеры не выдержали. Чем это закончилось, мы все знаем. Но это не означает общее безответственное принятие руководителями страны — государями нравственной и моральной, духовной и социальной несостоятельности буржуазной технологии общественного развития. Это означает только, что противовесы духовного, нравственного и социального порядка выбраны были не совсем правильно, а механизмы их реализации были не продуманы до конца и  потому малоэффективны. Безусловно, сказалась общая недооценка мощи экономического обвала, усугублённая спровоцированной мировой войной.

      Сегодня следует сказать, что те процессы, которые идут в мире и которые энергично проводятся в последние десятилетия в России не будут полезными и плодотворными без тех же самых осознанных человеческих ограничений духовного, нравственного и социального порядка.

      Однако, есть силы, которые опасаются этих ограничений, поскольку способны действовать только в диапазонах безнравственности, бездуховности и социальной безответственности. К сожалению, за ними сегодня в России большая сила и влияние.

    Когда мы видим, насколько кощунственно и бесстыдно по отношению с нашим традиционным духовным ценностям, ценностям семьи и ценностям российской истории и культуры относятся наши руководители различного уровня и их подчинённые команды, мы убеждаемся, что об ограничениях духовного, нравственного и социального порядка никто из них не задумывается. Голая и безудержная жажда доходов мешает пробиться роднику традиционного представления о духовности, нравственности и социальной справедливости. Однако, пути выхода этого родника на поверхность необходимо готовить, готовить ежедневно и ежечасно.

     Сегодня общество нуждается в новой концепции общественного развития, в которой ценностям умножения материального достатка и частных интересов должны быть противопоставлены ограничивающие их ценности благородной и честной жизни, ценности семьи, ценности материнского воспитания и жертвенного служения Отечеству . Только в неком гармоничном сочетании они могут дать достойные внимания позитивные плоды общественной жизни.  

     Исходя из данных умозаключений, следует решительно разграничить внутренние силы и процессы, которые определяют общественную жизнь в России. По одну сторону должны находится силы пропаганды буржуазных отношений, прославления европейской доктрины развития, а с другой — силы сдерживания европейско-рыночных отношений. К ним следует, как и прежде, отнести духовность, нравственность, социальную справедливость, традицию  самоотверженного служения Отечеству.

     Наблюдая за процессами патриотического развития в последние 10 лет, убеждаюсь, что развитию сил и средств по пропаганде буржуазных отношений и, соответственно, прославлению Наполеона и его деятельности выделяются значительные средства, а вот силам сдерживания и объективной оценке «героя» не уделяется никакого внимания. Такая деформация, естественно, может быть только вредна.

    Ещё с 1962 года, когда в России праздновалось 150-летие победы в Отечественной войне 1812 года, наряду с признанием традиций самоотверженного служения Отечеству началось сначала подспудное подчёркивание достижений Наполеона и его, якобы, Великой армии. Привнесли это направление в наше патриотическое движение приезжавшие из Франции представители и потомки наших эмигрантов, как правило, из высших офицеров и аристократии. Они были, что называется в долгу у Франции, предоставившей им убежище в лихие времена после 1917 года.

     Постепенно, говорить и писать хвалебные панегирики Наполеону и его команде становится правилом хорошего тона. На конференциях и встречах не обходится без восторженных заявлений о гениальности Наполеона. В мире создаются несколько Наполеоновских сообществ, которые доводят данную тему до культовой. В России, конечно, она не имела того звучания и значения в советский период, но после снятия занавеса в 1992 году началась буквальная вакханалия восхваления Наполеона и … очернения русских полководцев, императора Александра I, его штаба, армии, солдат. Доходило до постыдных оскорблений главнокомандующего Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова, отказе ему в полководческих талантах и т.д. и т.п.

     Такого рода антипатриотическая деятельность разворачивалась в наших главных музеях на наших глазах: музее-панораме «Бородинская битва», Военно-историческом музее-заповеднике «Бородинское поле», в Государственном Историческом музее, Малоярославском музее 1812 года и других провинциальных музеях. Из них они расходились по городам и весям, возвращались за границу, где умножали известную там ложь о Наполеоне и его Великой армии. Особенно активно эта деятельность стала проявляться в самом начале «перестройки» в Кружке потомков участников Отечественной войны 1812 года при музее-панораме «Бородинская битва». С 1992 года материалы и списки данного кружка (около 600 чел. потомков были собраны энтузиастом-патриотом В.А. Казаченковым) стали основой создания Российского Дворянского Собрания, которое для расширения связей с зарубежьем, главным образом, с Францией занималось систематической пропагандой ложных сведений о Наполеоне и его армии в ущерб фактическим данным о российском императоре, русской армии и русском обществе. Результатом такой продажной работы стало появление возможностей поездок во Францию и другие страны, расширение связей с богатыми потомками во Франции и Испании, с наследниками российского престола по линии Романовых, личное обогащение правящей верхушки РДС, представителей Императорского Дома и т.д..

     О предательской деятельности руководства РДС и выходцев из него мной написано несколько статей. Они опубликованы в интернете. В частности, см. http://forums.vif2.ru, Форум Союза славянских журналистов, Личная страничка Шуринова Александра Сергеевича. Но общественного внимания и какого-либо звучания они до сих пор не получили. Воз и ныне там!                

     Сегодня эти, вполне конкретные, лица выбились, благодаря связям и рекомендациям, в том числе из-за рубежа,  достаточно высоко и возглавляют Общественный Совет по поддержке Комиссии по празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Они ведут лицемерную работу по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, но искусственно, исторически неверно и политически вредно для России сводят её к Бородинской битве, где формально русская армия, проявив лучшие черты воинского русского духа, оставила свои позиции неприятелю. Этим полководческим решением Кутузова распоряжаются по «неприятельскому» усмотрению, но не хотят видеть, что это было искусной ловушкой для заносчивого и самоуверенного, ещё сильного после Бородинской битвы, врага.

    При этом те же лица, работая в Росохранкультуре и при ней, более 5 лет поощряют распродажу Бородинского поля, участвуют в торговле дворянскими усадьбами в центральных районах России, прославляют поход наполеоновских пришельцев в Россию в 1812 году и поощряют многочисленных плодящихся сегодня наполеономанов. Последние отбираются из тех, кто готов за небольшую плату, корм и ночлег в Париже нести псевдоисторическую околесицу, хвалить Наполеона, Великую армию и, конечно,  его Старую и Молодую гвардию. Очевидно, потомки тех участников нашествия ещё живы и требуют исторической сатисфакции. Из этих, увы, немалочисленных наполеономанов-реконструкторов, путешествующих по местам наполеоновских сражений в Европе, уже сформирована этакая 5-ой колонна. Под её влиянием завтра будут составляться нужные партии и движения, чей бред, естественно, разнообразит политическую суету и демагогию периода очередного дружного правления Путина и Медведева.

    Итак. В результате международного влияния и собственной государственной расхлябанности патриотическое движение в России оказалось сегодня в руках предателей. Именно, имея в виду таких как они, Лев Николаевич Толстой говорил, что «патриотизм – прибежище негодяев». Сегодня эти «негодяи» работают в правительстве, администрации президента и ключевых, созданных ими же и возглавляемых ими же, общественных организациях. Работают, конечно, на себя, на своё обогащение, на свою карьеру, на свою гнилую частно-собственническую философию. Возможно, отдельные из них не понимают, что их используют в неблаговидных коррупционных предательских целях.

    Кто будет заниматься приведением их в чувство? Будущий император?

 

Александр Шуринов,

академик ПАНИ,

член Правления РОО «Бородино-2012»

 

 

   Продолжение следует

Добавить комментарий