Последняя капля или за козла ответят

<p>Русофобия в действии

       

        Однажды в воскресный день я случайно оказалась телезрительницей мерзейшего фильма. Обычно, если происходящее на экране мне не нравится, я просто переключаюсь на другой канал. Но в данном конкретном случае и канал-то был вполне безобидный – все больше про природу и культуру, – и настроение перед просмотром было благостное, а главное — фильм шел от силы две минуты, а так нагадил в душу!..

 

        Это был короткометражный познавательный фильм о России. Сначала на фоне стилизованной географической карты России появился игрушечный козел – рогатый, в яркой одежде, стоящий на задних конечностях и говорящий человеческим голосом – и с ходу провозгласил следующее: «Россия – это множество мелких народов, объединенных одной территорией».

 

       Представляете?! И народы-то все какие-то мелкие, и ничего-то, кроме территории, их не объединяет…  А еще этот козел как символ России — единого территориального пространства-вместилища множества мелких народов! Не медведь, не тигр уссурийский, не волк и даже не заяц, а мерзейший козел. Мне стало не смешно.

 

      Ну, допустим, этот козел никогда не слышал про русский народ и не имеет представления о его численности, тем более, что либеральная элита, засевшая на телевидении еще с 90-х годов, не любит упоминать о русском народе, но то, на каком языке говорит это множество мелких народов, знают даже козлы. Выходит, этот козел про русский язык умолчал либо намеренно, либо от беспросветной глупости…

 

      Вернемся к фильму. Козел исчез с экрана, и я облегченно вздохнула. Фокус переместился  далеко за Урал, на азиатскую территорию России, дали крупный план и показали несколько кадров со сценами из жизни одного из малочисленных народов, представители которого занимаются рыболовством, шьют себе красочную одежду из рыбьей кожи и бережно хранят вековые традиции. По всей видимости, по их козлиным понятиям, это был типичный пример одного из российских народов, так как больше никаких народов не показали.

 

      Потом на экране опять появилась карта России и голос козла торжественно провозгласил: «Народов много – Россия одна!» И все. На этом фильм закончился, а осадок остался, мутный, неприятный, зловонный —  под стать тому козлу..

 

      И появилось  огромное желание узнать, какую страну автор этого фильма считает своей Родиной, и создать про нее короткометражный познавательный фильм, своеобразный «наш ответ» козлу-керзону. Надеюсь, те, кто видел этот фильм, поймут меня правильно. А также, надеюсь, найдется талантливый режиссер, которого, как и меня, этот познавательный фильм про Россию задел за живое, и родится ответный шедевр. Не мы начали первые. Кто на Россию с козлом придет, тот от козла и погибнет!

 

Добавить комментарий