О состоянии русского национального движения

Немалую роль в неуспехе объединительных инициатив играют либеральные и социалистические иллюзии


Попытки сформулировать общую платформу русского национального и национально-патриотического движения предпринимаются беспрерывно, но все они оказываются неудачными, повторяя в разных вариантах прежние тезисы и призывы. Залог непопулярности таких документов заключен в том, что русские общественные активисты и русские организации проявляют крайне низкий потенциал к объединению усилий, завышенные требования друг к другу, а также нечувствительность к деятельности провокаторов и личностей, дезорганизующих всякую работу.

Немалую роль в неуспехе объединительных инициатив играют либеральные и социалистические иллюзии, отложившиеся в сознании людей, предпочитающих не вникать в суть кризисных явлений, убивающих не только русское движение, но и Россию, и русский народ. Идеологические мутации вносятся в русский национализм, к которому подмешиваются чуждые ему идеологии, образуя национал-либеральные и национал-социалистические заблуждения. Все эти заблуждения порождены западными идеологиями и усиленной пропагандой враждебных нам СМИ, а также глубоким невежеством, поразившим русский народ вместе с упадком системы образования.

Общая платформа русского движения может быть сформулирована лишь в случае, если она ставит задачу воссоздания русской нации во всей ее полноте и в связи с русской традицией – памятью о подвигах и мировоззрении наших предков. Любое опровержение традиции, объявление ее устаревшей и негодной для целей русского освобождения от олигархии, означает распыление русских сил, отсутствие в них объединяющих идей. Без традиции русское движение обречено на распыление, на внутреннюю вражду между множеством группировок, на прозябание на обочине политики.

Зрелость национальной идеи означает переход от «народничества» (социализма) к национализму, от эгоистического типа личных устремлений (либерализма) к героическому, от местечковых надежд на частное благополучие к масштабным государствоустроительным и мироустроительным идеям (империализм). Всякие попытки разделить русский национализм и имперские принципы госстроительства являются деструктивными. Внесение в русское движение либерализма и социализма лишают его перспектив.

В русском национализме есть все, что необходимо для русского народа. Все идеи, изуродованные в либеральных и социалистических теориях, принимают в русском национализме правильные очертания и позитивные ориентации. Русский национализм прекрасно знает и достоинство личности, и социальные идеи, и экономические модели, раскрепощающие предпринимательство. Ему не нужны чужие установки вроде «либерализма в экономике» в сочетании с национализмом во всем другом. Ему не нужен «социализм» в сочетании с национальными ценностями, потому что за социализмом тянется разрушение национального сознания. Мы все это хорошо знаем из своей собственной истории.

Русское движение должно быть едино в позитивных целях, среди которых:

— восстановление в правах русских граждан, которые находятся сейчас под гнетом русофобов и подвергаются геноциду со стороны правящего режима; мы должны требовать наказания преступников и введения комплекса мер компенсации за ущерб, понесенный русским нардом в последние десятилетия (что и должно стать основой социальной политики, призванной восстановить демографический и духовный потенциал русского народа);

— возвращение русскому народу власти и собственности, которые были отняты у него в начале 90-х годов заговором ельцинистов и воровской приватизацией; мы должны требовать реквизиции собственности всех, кто в эти годы вел деятельность, направленную против нации и государства, освободить предпринимательство от рэкета бюрократии и олигархических монополий, вернуть национальное достояние в распоряжение русской власти.

В русском движении должно укрепиться четкое понимание, какие силы нам противостоят: олигархия (во всех ее формах – от мировой до местной), коррумпированная бюрократия и беспочвенная интеллигенция. Соответственно, против наших врагов нами должны быть выдвинуты общие средства их уничтожения. В тезисной форме они звучат так: деньги не товар, чиновник не власть, СМИ не частное дело.

Убивая ростовщичество и отменяя рабство ссудного процента, мы в состоянии построить продуктивную экономику, возвысив производителя, убрав монополию посредников и обратив банки в инвестиционные фонды или сберегательные кассы. Превращая чиновника в служащего, которому дозволено только то, что определено народными представителями, устранив само понятие «исполнительная власть», мы добьемся того, что бюрократия будет обуздана, а госслужба превращена в миссию с глубоким духовным содержанием. Отнимая СМИ у морально разложившейся интеллигенции и передавая их общественным структурам, мы восстанавливаем нравственное здоровье народа, переходим от развлекающей и развращающей информационной политики к просвещающей и обучающей.

Общими лозунгами русского движения мы предлагаем сделать следующие:

Русская власть, русская демократия вместо антинациональной бюрократии. Единый закон и порядок для всех.

Сбережение русской нации, выход из демографической катастрофы. Высокая рождаемость и здоровый образ жизни – гарантия будущего России.

Прекращение ростовщичества и спекуляции. Свобода национального капитала от местных и иностранных олигархических монополий.

Возрождение страны: приоритет науке, культуре, восстановление государственных образования и здравоохранения.

Защита Отечества – дело каждого. Армия, флот и национальная гвардия, статус офицера и солдата – основа суверенитета России.

Изгнание лжи и пошлости из информационной среды. Национализация ведущих теле- и радиоканалов, контроль общества над СМИ.

Воссоединение братских славянских народов, воссоединение России

ВОЛЯ НАЦИИ ВМЕСТО ДИКТАТУРЫ ОЛИГАРХИИ!
СЛАВА РОССИИ!

Добавить комментарий