О НАШЕМ СИМВОЛЕ

<p>p>

Сегодня любой выход в свет сопровождается неистовой истерикой либеральных и прокремлевских СМИ, которые в любой более-менее сильной оппозиции видят либо «агента Госдепа», либо «оголтелых фашистов». Вся интеллектуальная и духовная ущербность этих писак проявляется наиболее отчетливо, когда речь заходит о том символе, который изображен на наших знаменах, повязках, значках.

Так, на одной из майских акций великороссов какая-то журналистка, назвав себя экспертом (внимание) в фашизме, заявила, что наш символ свастика. Не будем вдаваться в подробности этого разговора – тут и так ясно, что у человека проблемы либо со зрением, либо (скорее всего) с головой.

Здесь нужно заметить, что «Великая Россия» — отнюдь не первая общественно-политическая организация в современной России, избравшая данный знак в качестве символа. Но в отношении этих организаций информационная война никогда не велась. Видимо, те организации, которые использовали и используют этот символ, не представляют опасности, следовательно, интереса для нынешнего режима. Именно поэтому, на их знаменах он никому не напоминал свастику.

И все же, нужно расставить все точки над i и рассказать что есть наш символ, что он означает и с кем он связан.

Слово на букву Х

Давайте детально рассмотрим наш символ: он называется хризмой и представляет собой наложенные друг на друга буквы «Х» и «Р», точнее греческие буквы Хи и Ро, благополучно перекочевавшие из греческого алфавита в кириллицу. Сочетание букв ХР чаще всего сопровождает изображение Иисуса Христа (ИС ХР), т.е. является сокращением от слова «Христос». Таким образом, хризма означает Христа и является исключительно христианским символом (в отличие от той же свастики, которую можно встретить как в наскальной живописи, так и в раннехристианских катакомбах, буддистских храмах и др.). Никаких языческих корней этот символ не имеет. Более того, можно с определенной точностью говорить о времени его происхождения.

Впервые этот символ упоминается при описании похода Константина на Рим. Тогда, в 312 году н.э. будущий император Константин готовился к битве с узурпатором трона римских императоров Максенцием. Накануне битвы он увидел на небе солнечный свет в форме хризмы (наложенных друг на друга букв Хи и Ро), по бокам у которой были буквы Альфа и Омега (первая и последняя буквы греческого алфавита; символ Бога как начала и конца всего сущего) и услышал голос Бога, который сказал ему принять сей знак, с которым он победит («Сим победиши»). После этого, Константин приказал каждому воину начертить на щите этот знак, а военные штандарты были заменены — вместо орла их венчала хризма. Такой штандарт стал называться «Лабарум». Таким образом, армия Константина встала под христианские знамена и со знаком сим победила намного превосходящего противника.

Константин стал первым императором-христианином, а Христианство – официальной религией Римской Империи. К сожалению, за попытку перехитрить Бога (Константин являлся христианином, но откладывал принятие таинства крещения до самой смерти, т.к. знал, что крещение смывает с человека все предыдущие грехи) Константин был жестоко наказан – по навету своей второй жены он приказал казнить любимого сына, талантливого полководца и достойного приемника, Криспа. Из-за этого, возрождение Римской Империи оказалось недолгим и христианская Западная Римская Империя, в конце концов, пала под натиском варваров. Однако, Восточная Римская Империя – Византия, просуществовала еще свыше тысячи лет и щиты ее войск всегда украшали хризмы.

Знак победителей

Русская народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай». Именно поэтому, символ не сможет сделать за нас нашу работу: не хризма, а мы, великороссы, очистим Россию. Это понимаем мы, это понимают и наши враги. Именно поэтому мы слышим истеричные крики продажных писак, пытающихся очернить нас, то ставя в один ряд с нашими врагами, то называя нас «фашистами», то называя наш символ «свастикой».

Нужно понимать, что делают они это не только потому, что являются плоть от плоти нынешнего антинародного режима и им был спущен приказ поливать нас грязью, но и потому, что способных к самостоятельному мышлению людей нынешняя система не терпит и талантливые здравомыслящие люди выбиваются из журналистского корпуса, а их место занимают всякие писаки, не способные мыслить самостоятельно.

Поэтому, как мы видим, если кто-то пытается нас очернить, нас гнать и выставить тем, кем на самом деле является он сам, это значит, что мы идем к победе и нас боятся. Это значит, что мы правильно сделали, что встали под знамя Христа и с ним мы победим! А это значит, что вновь Россия будет Великой!

 

http://velikoross-press.ru/?p=266

Добавить комментарий