Письмо серым

<p>Писатель обращается к власти. В последний раз.

Вот уже более 10 лет народами России правит то, что именуется просто «Власть». С определенных времен у РУССКОГО НАРОДА появился обычай обозначать политические течения – цветами. В смысле – цветами спектра. Белые, красные, коричневые… Присутствующая власть ассоциируется у большинства людей с серым цветом. Серый – цвет посредственности, цвет безнадежности, цвет казенных пиджаков, цвет ЗАКРЫТОГО НЕБА.

Всякая деятельность, в том числе и управленческая, производит какую-либо ПРОДУКЦИЮ. Оценим же продукцию власти СЕРЫХ.

Прежде всего, это – слова. Много слов, крайне много. Любую незначительную свою работу власть пытается представить, как внушительный успех. На деле (и скрыть этого уже невозможно) происходит стремительная деградация России и РУССКОГО НАРОДА. Причем – абсолютно во всем. От ИДЕЙ (большинство не имеет никаких идей, кроме ВЫЖИВАНИЯ) до БЫТА (повальное пьянство, невообразимое количество преступлений на бытовой почве).

ВЛАСТЬ утверждает необходимость модернизации. Но попытки ее проведения заканчиваются лишь исчезновением выделенных средств. И это немудрено в обществе, в котором ПРОИЗВОДСТВО сделалось презираемым, а уважением пользуется лишь деятельность, связанная с распределением и перераспределением.

Власть СЕРЫХ списывает свои неудачи на наследие прошлого (10 летней давности), в чем она не оригинальна. Это притом, что в былые времена (скажем – в Сталинские) удавалось справляться и с куда худшим наследием, и не за 10 лет.

Другая беда власти – недобросовестные чиновники. На их счет ВЛАСТЬ отводит множество бед, забывая при этом, что они – ее плоть. В неблаговидной деятельности уличено много тех, кто является краеугольными камнями режима, и это говорит о том, что наличие коррупции – отнюдь не случайность, но врожденный признак системы.

В реальности мы видим все возрастающую зависимость России от нефтяного экспорта, при котором вся деятельность власти сводится лишь к перераспределению его доходов. Ну и к потокам слов, призванным успокоить разлагающийся народ либо до полного его разложения, либо до истощения углеводородных запасов.

Одно из направлений работы власти – создание оппозиции, которая, якобы, желает «еще худшего». Потому у народа не должно оставаться логичного выхода, кроме поддержки власти СЕРЫХ. Такое впечатление складывается и при взгляде на деятелей т.н. «оппозиции», и при оценке ее программ.

Также ВЛАСТЬ распространяет миф о своем противостоянии ЗАПАДУ. Но при этом мечта ЗАПАДА о доступе к ресурсам России при исчезновении ее народа продолжает осуществляться. Может, не так быстро, как хотелось бы многим деятелям ЗАПАДА, но тут, вероятно, дело не в заслугах ВЛАСТИ, а в мудрой позиции других деятелей, помнящих пословицу «Поспешишь – людей насмешишь!». В своем звучание, разумеется.

Иногда ВЛАСТЬ все-таки пытается принять верные по смыслу решения, но они всякий раз заканчиваются фарсом. Пример – борьба с наркоманией и алкоголизмом при помощи простого, как полена, метода – запретов. Это говорит о том, что ВЛАСТЬ не хочет понимать объект своего управления, т.е. народ, и выяснять, отчего его люди употребляют алкоголь и наркотики.

Теперь же перейдем к главному. Для полноценной ЖИЗНИ народу необходима ИДЕЯ, выходящая за пределы жизни существующего поколения. Это – отражение мысли Бога, которой соответствует данный народ, выраженное в форме, доступной для его понимания. Без нее забывается прошлое, ибо оно лишается смысла, люди переносятся в «вечное настоящее», где каждый человек остается наедине со своими бедами и заботами, и народ как целое становится для них бесполезным и не нужным.

За последние 10 лет ИДЕЯ не была выражена ни в каком виде. О ее необходимости (про которую говорили прежде) теперь – забыли. Воистину, последние десятилетия жизни РУССКОГО НАРОДА – это всеобщий стыд и срам, другое определение найти невозможно. Если нашему народу суждено выжить, то потомкам лучше всего бы было забыть о наших жизнях настолько, насколько они в силах будут это сделать…

 Увы, ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ обращается в карикатуру на государство, что очевидно уже для всех. Люди ищут ИНАЧЕ ВОЗМОЖНОЕ и не находят его, ибо вырождающееся государство напоследок заботится о выкорчевывании всего, что может придти ему на смену…

Что же, может, я не прав?! Возможно – все – иначе? Может, честные, умные и преданные своему народу люди во ВЛАСТИ безнадежно оттеснены от управления толпами врагов, пройдох и просто тупиц (которые опаснее первых и вторых вместе взятых)?! И вот уже 10 лет эти прекрасные люди, любящие свой народ, безнадежно пытаются отыскать среди пропащего окружения хоть кого-нибудь ценного?!

Если это в самом деле – так, то не пора ли прекратить бесплодные поиски?! Ведь так можно искать до тех пор, пока искать станет не для кого! А заодно и прекратить словоблудие про мнимые успехи и достижения. В настоящее время они могут успокоить только больных олигофренией, но они и так спокойны, потому ни к чему тратить зря народные ресурсы.  

У хороших людей среди СЕРОЙ ВЛАСТИ (не будем обсуждать мою веру в их наличие или отсутствие) остается лишь один выход. ПРЯМОЕ ОБРАЩЕНИЕ  К НАРОДУ и поиск среди него ИДЕИ БУДУЩЕГО. Пусть каждый, кто на это способен, вложит в ОБЩУЮ ИДЕЮ свою крупицу. Как известно, на 1000 глупцов всегда найдется хоть 1 мудрец, итого у нас, как минимум, 100000 мудрых людей. С миру по нитке, и ткань будущего соткется…

ЭТОТ ПУТЬ – ныне единственный ШАНС режима ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К НАРОДУ, которым он, вроде как, пытается управлять. Или делает такой вид, что – одно и тоже, ибо спрашивается во всех случаях – одинаково…

На этом я и заканчиваю свое письмо.

Вего дохождении до адресата я сильно сомневаюсь. Даже если он его и прочтет. Опыт контактов с представителями партии власти нижнего и среднего уровня убедительно показал мне одну интересную их особенность. Понимая буквы и слова текста, они болезненно не способны уяснить себе смысл изложенного. Не берусь судить, в чем тут дело – в их малограмотности, в скудоумии, в намеренном игнорировании своего объекта управления, т.е. народа. Остается лишь надеяться, что ВЛАСТЬ подобна высокой горе – отвратно серая внизу, и снежно-белая на своей вершине. Это – та самая НАДЕЖДА, которая умирает последней… И уже сейчас ее дыхание отрывистое и хриплое, предсмертное.

ТАК ВОТ. МОЕ ПИСЬМО И ЕСТЬ СГУСТОК НАДЕЖДЫ, ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА НА ТО, ЧТО ВЛАСТЬ – ЕМУ НЕ ВРАГ.

Потому ИГНОРИРОВАНИЕ ДАННОГО ПИСЬМА оставляю на совести РЕЖИМА.

Добавить комментарий