Памятка русскому националисту

Что надо знать при подготовке публичного выступления

90% их целевой аудитории, 90% населения постсоветских квази-государственных образований «РФ», «Украина» и «Республика Беларусь»— это люди с интеллектом, абсолютно незамутнённым светом научных знаний по гуманитарным дисциплинам.

В их головах буйным цветом цветут и пахнут исторические, политологические и социологические термины, концепты и теории, заложенные туда ещё преподавателем советской школы или вуза, который зачастую являлся выгнанным функционером из райкома КПСС за какой-нибудь «залёт», банальную пьянку,  или просто — сказавшуюся «вдруг» со всей очевидностью профнепригодность.

И это ещё, если взять тех, кто не прогуливал уроки и лекции.

Поэтому они совершенно искренне не понимают:

— что такое политологический термин «нация» и что такое этнологический термин «этнос»(народ), а также чем и как они  различаются  ;
— что такое «национальность» и «этничность», и чем и как они отличаются;
— почему «многоэтничная нация» — это номально, а «многонациональный народ» — это дичь и бред;
— и почему РФ — это не Россия.

И уж совсем «дело швах», когда речь заходит о «национализме»— вообще, о «русском национализме«— в частности, или о таком понятии как «национальное государство».

Эти добрые люди, в силу отсутствия знаний по сабжу, на полном серьёзе жуют и пережёвывают убогую и отвратительную советскую идеологическую жвачку для дебилов, раз и навсегда провозгласившую:

«Патриотизм — это любовь к своему народу, а национализм — это ненависть к другим.»

Причём среди этих добрых людей встечаются и такие, которые с гордостью именуют себя журналистами, публицистами и даже писателями(хотя очень часто, кроме их жён, с этими названиями никто не согласен).

Но до оболваненных голов и этой, казалось бы, уж точно просвещённой публики, никак не может дойти очевидное:

«Ненависть к другим народам» — это не национализм, а  самое обыкновенное психическое расстройство, именуемое в психитарии «ксенофобией».

А национализм (фр. nationalisme) — это идеология и политическое течение, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе, основа для солидаризации населения страны из всех различных социальных слоёв общества.

А о русском национальном государстве наша публика не менее безапеляционно полагает:

«Русское национальное государство — это Российская Федерация, лишённая Татарстана, Башкортостана, республик Северного Кавказа, Якутии и т.д. «

В общем, беда с гуманитарным образованием у населения постсоветских стран.

И вот только глубоко осознав эту, лишь одну-единственную истину, русским националистам нужно обязательно  попытаться проговорить и донести до наших бедных и затурканных людей хотя бы азы терминов,  концептов и теорий, из которых формируется русло дискурса такого феномена, как нормальный русский национализм.

По моему скромному мнению в число этого проговорённого должно входить хотя бы 8 пунктов(и обязательно с выводом):

1. Этнос(народ) —  естественный (биологический) коллектив, сложившийся на основе приспособления группы людей к определенной окружающей среде на основе оригинального стереотипа поведения, противопоставляющей себя всем прочим таким же коллективам, по принципу отталкивания от «чужих» («не они – это мы»).

Русский народ(этнос) состоит из следующих основных народностей(субэтносов, ветвей, составных частей):
— великорусы (великороссы, великороссияне, «кацапы»:) ;
— малорусы(малороссы, малороссияне, «хохлы»:) (не путать с «украинцами») ;
— белорусы(сябры, «бульбаши»:) ;
— казаки ;
— русины.

2. Нация  —  форма организации общества в пределах определенного государства, представляющую собой общность людей, объединённых общим языком,  общей историей, общей  культурой, а также общими экономическими, политическими, социальными и другими интересами настоящего,  прошлого и будущего.

Нация бывает полиэтничная и очень редко моноэтничная, «этничность» это вообще одна из нескольких составляющих нации(помимо политической, социальной и культурной) : поэтому «многоэтничная нация» — это номально, а «многонациональный народ» — это дичь и бред, безумная выдумка советской политологической и социологической науки.

Ядро будущей русской политической нации — русский народ.

Русская политическая нация будет состоять из:
русского народа;
— представителей других коренных(и не только) народов бывшей Российской Империи, которые признаЮт русский язык, русскую культуру, русскую историю и многие другие феномены русскости самыми необходимыми и значимыми, а также самыми желанными и полностью приемлемыми элементами своей жизни и развития или, иными словами: людей, ДОБРОВОЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИХ РУССКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ. Т.е. этнический татарин, коми, и еврей, в этом случае, ПРИ ЖЕЛАНИИ, могут быть не менее русскими, чем великорус, малорус или белорус.

Все представители русской политической нации объедины общностью экономических, политических и исторических интересов.

Т.о., РУССКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ РУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ(ПЕРЕДАННОЙ ПРЕДКАМИ ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО ЕЁ ПРИНЯВШИМИ), ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩНОСТЬЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ, ПОЛИТИЧЕСКИХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ.

3.Национальное государство в совковом понимании — это одна из самых любимых страшилок для различных проплаченных мурзилок и непроплаченных дураков. О, как они пугают этим грознейшим фантомом «развала России» бедного обывателя. Сколько в этом действе экспресии, энергетики и пены Кургиняна. УЖОС-С-С !!!

Не даром так взвился гражданин вполне себе национального государства Израиль г-н Соловьёв, когда на пару с судьёй принялись изо всех сил, рифмуя свои пугалки под «Хава Нагилу» пугать телезрителей : «Русское национальноле государство — это первый шаг к развалу России!»

А на самом деле, под определение «национальное государство» подпадают почти все государства земного шара(за исключением каких-небудь нефтедобывающих «деспотий и сатрапий» Персидского залива и Африки) и уж точно — все сколько-нибудь развитые и приличные страны в мире!

Национальное государство  —  это вид государства, сложивжийся в индустриальную эпоху модерна, естественным путём( из-за научно-технического прогресса) сменивший собой государство-монархию, с его принципом легитимности власти в лице божьего помазанника. Национальное государство является политической составляющей нации, непременным условием её возникновения, существования и развития, а также  инструментом для наиболее эффективного отстаивания её интересов.

Русское национальное государство  —  это  государство русской политической нации, её послушный политико-социально-экономический инструмент для наиболее эффективного воплощения и отстаивания всех возможных интересов : как всей русской политической нации в целом, так и каждого её члена в отдельности.

На географической карте будущее Русское национальное государство  —   Россия  —   будет представлять, как минимум, собой сумму территорий РФ, Украины, Республики Беларусь и Северного Казахстана. Национально-государственные образования в составе РФ станут чисто административными делениями : Татарская, Чеченская, Башкирская Республики станут Казанскими, Грозненскими, Уфимскими областями(губерниями).

4.Национализм — это идеология и политическое течение, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.

Русский национализм — это идеология и политическое течение, основополагающими принципами которого являются тезисы о:

— необходимости воссоединения разделённого ныне ядра будущей русской политической нации — русского народа(великорусов (великороссов, великороссиян, «кацапов»:) ,малорусов(малороссов, малороссиян, «хохлов»:) ,  белорусов(сябров, «бульбашей»:) , казаков и русинов),
— создания  русской политической нации и
— русского национального государства, в которым приоритетом будут интересы русской политической нации .

5. России(государства русского народа) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ — есть РФ,  Российская Федерация, бывшая РСФСР,  государственное образование, находящееся в границах одной из бывших советских союзных республик под названием РСФСР, которые были искусственно проведены большевиками на теле захваченной ими Российской Империи или , по-другому, исторической России.

Россия (от греч. Ρωσία   — Русь) — всегда был синонимом Российской Империи : Руси Великой , Малой и Белой ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ , позднее — ВМЕСТЕ с другими приобретёнными землями , ещё позднее — Советского Союза — тоже ЦЕЛИКОМ(словосочетание «Советская Россия» как синоним «СССР», к примеру , сплошь и рядом встречается в мемуарах различных западных политических деятелей).

Российская Федерация (бывшая РСФСР, РФ, эРэФия:) — это всего лишь один из осколков исторической России ( правда , самый большой  из них ), в той же самой мере как Республика Беларусь (бывшая БССР, БээСэСэРия:), РБ) и Украина (бывшая УССР, УэСэСэРия:)  — это тоже осколки исторической России.

В связи с этим, дабы, избежать путаницы в вопросах самоидентификации и идентификации, наверное, есть смысл, принципиально называть вещи своими именами. То есть, Российская Федерация — это Российская Федерация , РФ , эРэФия, бывшая РСФСР , бывшая эРэСэФэСэРия , но никак ни Россия !

Кроме того,  РФ, территориально являясь одной из частей России,  по конституционному, административному и политическому устройсту является калькой с безумной многонационалии — СССР, что прямо указывается в Статье 3 Конституции  РФ :

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Фактически, РФ продолжает страшное и чёрное дело, ради которого и был затеян  СССР : на крови, поте и деньгах русского народа идёт бодрое строительство инородческих национальных идентичностей, инородческий нацбилдинг.

Границы национальных республик в составе РФ  — эта точно такая же бомба замедленного действия, заложенная под территориальную целостность РФ, которая ранее взорвала СССР.

Отдельных нескольких пунктов в любой программе русского национализма имеет «украинский» вопрос , от решения или нерешения которого в полной мере зависит успех или неуспех русского вопроса.

6.»Украинцы» — это не отдельный народ, а искусственная(и потому не могущая в естественных условиях развиваться) этническая химера, существовавшая лишь в псевдонаучных трудах «украинских» «мыслителей» ХІХ-ХХ-ого веков,  из разноцивилизационных (и потому несовместимых) разноуровневых(и потому энергетически различающихся) компонентов:

(1)православных малорусов(малороссов , малороссиян, хохлов:) — одного из русских субэтносов(народностей, ветвей) единого русского народа(этноса) ставшего ядром Православной(Русской цивилизации);

(2)галичан (бывших православных русинов) — почти сформировавшихся, к тому времени, в самостоятельный католический(греко) этнос другой (Западной) цивилизационной принадлежности.

И вот из этой, реально никогда не существовавшей, этнической химеры большевиками декларативно была создана «украинская» нация, или на советском жаргоне — «украинская» «национальность».

Т.е. большая часть «украинцев»(кроме галичан, но с ними раговор особый, и он сейчас не о них) — это спящие в «украинском» ментальном коконе русские малорусы(малороссы, малороссияне, хохлы:).

Пробуждение сознания и природной русской идентичности малорусов(малороссов, малороссиян, хохлов:) , разрыв «украинского » ментального кокона и излечение их от «украинства» — главное и необходимое условие для восстановление целостности ядра будущей русской политической нации, т.е. этнического единства разделённого русского народа.

7.Проект «Ukraina» — это проект, специально рассчитанный на создание из части русского народа нерусской нации, противостоящей всему русскому и удерживающий Россию в геополитически сжатом состоянии.

Специфика проекта «Ukraina» такова, что он возможен лишь в рамках западной антирусской и антироссийской долгосрочной геополитической стратегии.

Проект «Ukraina» был изначально задуман, как «русский рак».

Проект»Ukraina» — это «антиРусь, антиРоссия», и он не может быть во что-то интегрирован с чем-то русским(Россией или даже её окровавленным обрубком РФ), без взаимной анигиляции.

Очень рекомендуется всем действительно интересующимся, цикл публикаций из нескольких частей киевского политолога Андрея Ваджры под названием «UKRAINA: от мифа к катастрофе».

8.Государство «Украина» — это политико-административно-бюрократическое воплощение проекта «Ukraina»(но не весь проект целиком), на основе его идеологии — на территориальной, экономической и человеческой ресурсной базе бывшей советской республики УССР.

Вывод :

1) единственный шанс для русского народа(великорусов, малорусов, белорусов, казаков и русинов) не кануть в лету и не стать навозом, с помощью которого будет удобряться почва для произростания других наций и народов :

а)пробуждение сознания и природной русской идентичности малорусов(малороссов, малороссиян, хохлов:) , разрыв «украинского » ментального кокона и излечение их от «украинства», восстановление целостности ядра будущей русской политической нации, т.е. этнического единства разделённого русского народа;

б)создание русской политической нации, а затем

в)создание Русского Национального Государства — политико-социально-экономического инструмента для наиболее эффективного отстаивания интересов русской политической нации.

2) все другие попытки строительства очередных союзов, «многонационалий» и прочей лабуды — это лишь бесперспективные попытки построить очередное неустойчивое гособразование, в основании которого будут лежать идеологические призраки, политические фантомы и дешевая демагогия, которое завалится при первом же кризисе.


Добавить комментарий