Очередное оскорбление русского народа

Если криминальный «спрут», то непременно «русский»

15 ноября еженедельная газета «Вечерняя Москва» вышла с 3-х сантиметровым заголовком «Русский спрут ……» на первой полосе.

В статье на стр. 6 речь идёт о скандале в Минобороны, где отмечены разоблачения в хищении в подведомственном «Оборонсервисе» на сумму более 3 млрд. рублей и хищения по делу ГЛОНАСС, которые достигли «поистине невероятной цифры – 6,5 миллиарда рублей». Расследования данных коррупционных преступлений можно только приветствовать, но уж никак нельзя приветствовать их «подачу» в СМИ под вышеприведённым заголовком.

Совершенно непонятно причём тут русские и русский народ, который страдает от массового коррупционного беспредела в России последние 20 лет. Информация о безобразиях, приходящая с рабочих мест из этих компаний и из глубинки, текла эти годы всё увеличивающимся потоком. Преступников можно было изобличить гораздо раньше и с меньшими потерями для государственной казны. Почему же наши доблестные, якобы, независимые СМИ не давали ей своевременно места на первых полосах газет и журналов?

Это первый, но далеко не последний вопрос к нашей «четвёртой власти», как она привыкла себя называть, и за что должна в полной мере ответить наряду с министерствами и ведомствами, погрязшими в скандалах и разоблачениях. Речь может идти об ответственности многих и многих. Не исключая взаимозаменяемых президентов и председателей правительства. Однако, если президенты уже поняли, что власть уходит из их рук вместе с переводимыми за границу миллиардами, то руководители СМИ ещё не всё правильно оценивают. Вместо дружных отставок и раскаяния они вдруг решили перенести внимание на национальный аспект преступлений. Так что название статьи «Русский спрут …» не случайное словосочетание. Интересно, как бы это звучало в умах и душах татар, башкир или тех же евреев, если бы название статьи было в духе «Татарский спрут …», «Башкирский спрут …», «Еврейский спрут …» и т.д. Очевидно, что такое оскорбление было бы чревато судебными делами и отставками в редакции. Точно также, оскорбительно для русского народа читать о «русском спруте». В данном случае, редакция, выполняя чью-то неправедную волю, пытается сместить акценты даже в явном оглушительном коррупционном скандале. Естественно, это делается для того чтобы затормозить хоть немного темпы расследования и позволить преступникам принять меры, в том числе, сбежать из России. Сейчас мы будем отстаивать честь и достоинство русских и сместим внимание правоохранительных органов от самих преступлений. Не получится!

Давайте будем справедливыми, и, если действительно хотим представить миру коррупционную «спрутовскую» систему ограбления страны через государственные институты власти, назовём вещи своими именами: государственный спрут, ведомственный спрут или, наконец, российский спрут. Или используя уродливое слово «россиянин» — россиянский спрут. Тогда и ответственность за преступления определяется не русскими, татарами, башкирами или евреями, а государственно-чиновничьими структурами, в которых работают люди различных национальностей и которые используют своё служебное положение для воровства государственного имущества и государственных финансовых средств. В данном случае в отставку следует подавать практически всем, «присосавшимся» к государственному карману, чиновникам-функционерам. И тут один Шойгу не поможет во всех бедах и не сможет справиться со всеми проблемами. Система, основанная на экономических стимулах и успешности, трещит по швам, и, где не слышно треска сегодня, то рухнет обвалом завтра.

Русский народ не приемлет голые экономические стимулы без духовного и нравственного содержания жизненных процессов, без ответственности чиновников перед своим народом и Богом, без благословения Святыми Отцами, освящения гражданской жизни общества тысячелетними традициями культуры и служения Отечеству.

Европа, со своим влиянием через СМИ на наших российских «европоидов», проникших в управленческие структуры ещё во времена существования Советского Союза, пытается сместить акценты ответственности. Рекламируемый и проводимый в России европейский подход к общественной жизни через бездуховное поклонение закону в России не работает. Закон в России, «что дышло, куда повернёшь, туда и вышло»! Работал многие столетия нравственный духовный закон православия, но сто лет назад его основательно поколебали. А вот других рычагов влияния на российское общество сформировано не было. Советские кодексы и принципы и соответствующая диктатура партийного аппарата десятки лет не могли работать без тотального принуждения трудящегося народа. В чести многие десятилетия было богоборчество, которое до сих пор не утихает. Вспомним недавние кощунства «Pussy Riot», не осуждённые, кстати, широкой общественностью европейских стран. Однако, других способов привлечения человека к личной и общественной ответственности кроме православного вероисповедания в России не находится. И не найдётся!

Сказывается дефицит кадров: честных, принципиальных, неподкупных, смелых и верующих. А откуда им взяться, если два десятилетия честных, принципиальных, неподкупных, смелых и верующих «выдавливали» из ведомственных структур, оговаривали и даже сажали по надуманным и приписываемым им преступлениям. Зато, многих жуликов, спекулянтов, авантюристов и мошенников приняли в эти ведомства, в Думу и Совет Федерации на работу и вручили им руки ключи от законотворчества и государственных сейфов. Сегодня болезнь можно и нужно лечить радикальными методами: поголовными отставками, судами и жёсткими наказаниями с конфискацией наворованного имущества.

А за оскорбления русских беспринципные и безнравственные СМИ должны ответить увольнениями и, вполне возможными, уголовными делами. Действительно, данные акции СМИ носят, по сути, экстремистский, провокационный характер. За это нужно привлекать к соответствующей уголовной ответственности и спрашивать за преступную деятельность по всей строгости закона, на верховенство которого они, якобы, уповают

 

Добавить комментарий