Президиум Конгресса русских общин принял к сведению предложение по созданию новой партии

Андрей Савельев выдвинул предложение мобилизовать сторонников из числа патриотического крыла бывшей партии «Родина», а также всех национально-патриотических организаций для того, чтобы заново построить новую партию

21 марта состоялось заседание Президиума Центрального комитета Общероссийской общественной организации «Родина. Конгресс русских общин». В повестке дня значилось обсуждение важнейших текущих событий страны и русского национального движения.

Наиболее острую дискуссию вызвало выступление депутата Госдумы Андрея Савельева. Говоря об итогах прошедших региональных выборов, он обратил внимание, что электорат «Родины» рассредоточился по разным партиям, но ни одна из них в полной мере не соответствует интересам и ожиданиям избирателей «Родины». Это говорит о том, что ниша национально-патриотической организации, готовой бороться как за социальную справедливость, так и за интересы русской нации, по-прежнему пустует. В то же время, очевидно, что власть будет всячески препятствовать оформлению в легальную партию внесистемной патриотической оппозиции, не вписывающейся в двухпартийную, по американскому образцу, модель, которую выстраивает Кремль. В то же время, открыто нарушать действующее законодательство власть не посмеет.

Поэтому Андрей Савельев выдвинул предложение мобилизовать сторонников из числа патриотического крыла бывшей партии «Родина», а также всех национально-патриотических организаций для того, чтобы заново построить новую партию, которая и займет пустующую нишу, освободившуюся после демонтажа «Родины».

Добавить комментарий