Участники митинга на Болотной площади поддержали планы создания партии «Великая Россия»

<p><p>Менее, чем за месяц до проведения учредительного съезда новой политической организации, идея ее создания получила поддержку русской национальной оппозиции, собравшейся на митинге «Москва – русский город!»

В субботу на Болотной площади в Москве состоялся митинг общественного движения «Родина. Конгресс русских общин», проведенный при содействии таких организаций, как Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Национальный союз студентов, «Русский порядок» и др. По разным оценкам, в акции КРО-ДПНИ приняло участие от полутора до трех тысяч человек. Перед началом мероприятия на площади звучали песни русских рок-музыкантов, распространялась газета «Русский марш«.

Вел митинг генерал-майор запаса, бывший депутат Московской городской Думы и глава списка партии «Родина» на московских выборах 2005 года, член Президиума ЦК «Родины.КРО» Юрий Попов.

Депутат Госдумы, руководитель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин в своем выступлении провозгласил: «Мы – хозяева России!». Он выразил возмущение тем, что в Московской городской думе не представлены русские патриотические силы, а сам городской парламент слепо следует указаниям Лужкова во всем: от уплотнительной застройки до фиктивной борьбы с нелегальной иммиграции. Рогозин напомнил, что именно партия «Родина» в свое время предложила выгнать иностранцев с рынков, а сегодня эта мера лишь наполовину реализована властями: продавцов за прилавками поменяли на русских, но владельцы торговых точек остались прежними. «Мы предлагаем жесткие меры, но они оправданы сегодняшней ситуацией», — заявил Рогозин.

Стратегической целью депутат назвал формирование нового правящего класса в стране из русской молодежи, которой сегодня закрыты все пути для профессиональной самореализации. «В отношении жуликов-казнокрадов мы будем применять самые суровые меры, вплоть до смертной казни», — заявил Рогозин. Он рассказал также о планах провести 5 мая съезд новой патриотической партии под названием «Великая Россия»: «Россия может быть только великой, либо ее не будет вовсе! Слава Великой России! Слава русскому народу! Я верю, что мы победим, ведь Правда на нашей стороне!» — провозгласил Рогозин.

Следом за Дмитрием Рогозиным выступил депутат Госдумы, руководитель Оргкомитета по проведению учредительного съезда «Великой России» Андрей Савельев. Он обратил внимание собравшихся на то обстоятельство, что на митинге впервые «проходило боевое крещение» новое знамя – белый крест со святым Георгием на фоне черно-оранжевых полос. «Это знамя нашей будущей победы, эти цвета нашивали на свои боевые мундиры наши мужественные предки, когда отправлялись в атаку против врагов. И мы тоже должны быть готовы на русский подвиг! Для этого мы должны составлять единое движение, способное объять все организации русского сопротивления. Поэтому мы приглашаем в партию «Великая Россия» всех русских людей. Мы знаем, кто мы и куда идем, а против нас – жалкие марионетки Кремля, погубившие партию «Родина». Но мы не дадим им праздновать победу и создадим новую партию. Слава Великой России!», — воскликнул Андрей Савельев.

Добавить комментарий