Символом «Великой России» выбран тигр в прыжке

Символизация тигра соответствует мировоззрению партии «Великая Россия», которая намерена всеми силами бороться за честь и достоинство России и русского народа, за процветание родной земли и развитие нации

На учредительном съезде партии «Великая Россия», прошедшем 5 мая, гостям был представлен символ, ставший эмблемой создающейся организации. В Устав партии, единогласно принятый делегатами съезда, внесено такое описание: «Эмблема партии «Великая Россия» представляет собой композицию, в верхней части которой изображен стилизованный тигр в прыжке, исполненный желтым, черным и белым цветами, развернутый левым боком к зрителю, под которым стилизованными буквами черного цвета горизонтально изображена надпись «Великая Россия». При изображении эмблемы на темном фоне надпись — «Великая Россия» — исполняется буквами белого цвета».

По мнению разработчиков эмблемы, символизация тигра соответствует мировоззрению партии «Великая Россия», которая намерена всеми силами бороться за честь и достоинство России и русского народа, за процветание родной земли и развитие нации. Тигр — символ мощи, бесстрашия, жесткости, мужества. Он символизирует также королевское достоинство, власть и благородство. Может быть олицетворением Матери-Земли. Это животное, по преданиям, отпугивает болезни и зло. У индоариев Тигр – символ кшатриев, касты правителей и воинов. «Агрессивная, атакующая манера будет характеризовать бескомпромиссную политическую борьбу нашей партии ради ее целей», — говорят разработчики эмблемы.

Тигр не является экзотическим или «чужим» для России животным: на территории нашей страны сосредоточено 90% популяции амурских (другие названия — уссурийские, сибирские) тигров – порядка пятисот особей. Амурский тигр – самая северная порода подвида тигров, а в России он обитает преимущественно на Дальнем Востоке, нашей стратегически важной территории, развитие которой обеспечивает северной державе господство в Азии.

Выступая на съезде в качестве почетного гостя, руководитель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин назвал символ новой партии «Георгиевской ленточкой с зубами», а также поделился с собравшимися интересным фактом: оказывается, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), с апреля 2007 года амурский тигр больше не находится на грани исчезновения, и его численность начала расти. «Наша партия будет не только с зубами, но и с мозгами и горячим сердцем, это достойный оппонент для голубого медведя», — сказал Дмитрий Рогозин. А свежеизбранный председатель партии Андрей Савельев заявил: «Прыжок тигра произойдет. Но тот, кто пострадает от этого прыжка, не должен будет увидеть приближение тигра – мы должны подойти к противнику на мягких лапах, чтобы это не было заметно».

Эмблема партии «Великая Россия» в формате EPS


Добавить комментарий