Дмитрий Рогозин обнадежил пессимистов, сомневающихся в успехе «Великой России»

<p>p>

Депутат Государственной Думы распространил заявление, в котором главной задачей сообщества патриотических сил страны назвал вопрос партийного строительства и допуска «Великой России» к выборной кампании 2007 года

8 мая сразу несколько авторитетных изданий опубликовали комментарии представителя Федеральной регистрационной службы, а также различных партий и прокремлевских политологов о том, что в столь сжатые сроки до объявления новых выборов в Государственную Думу учрежденной в прошлую субботу политической партии «Великая Россия» вряд ли удастся пройти регистрацию, представить наличие в своих рядах не менее 50 тысяч активистов и региональных отделений в не менее чем половине субъектов РФ. В этой связи почетный гость съезда партии «Великая Россия», депутат Госдумы и руководитель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин распространил специальное заявление.

В заявлении Рогозина говорится: «Нам, безусловно, импонирует трогательная забота о процессе юридического оформления крупнейшей в стране национально-патриотической партии со стороны наших конкурентов, тем не менее смеем их заверить, что партия «Великая Россия», участие в которой принимают ряд крупных общественных движений и большая часть региональных структур бывшей партии «Родина», не испытывает дефицит в деятельных и опытных кадрах, а также в массах сторонников».

По мнению Дмитрия Рогозина, вопрос регистрации партии «Великая Россия» «не является техническим и даже правовым вопросом. Это вопрос политический. От его решения во многом будет зависеть сохранения стабильности в обществе и остаточного доверия к выборам. Депутат Госдумы высказал уверенность, что партия «Великая Россия» будет действовать в строгом соответствии с Конституцией и законами РФ и подаст в срок все необходимые документы в органы государственной регистрации. Дмитрий Рогозин надеется, что «Правительство РФ понимает свою персональную ответственность перед обществом за организацию и проведение честных и представительных выборов в новую Государственную Думу Федерального Собрания РФ».

Обращаясь к руководящим органам новой партии и всем ее сторонника, Дмитрий Рогозин заявил: «Прошу руководство партии «Великая Россия» ежедневно доводить до широких общественных кругов информацию о ходе организационного оформления партии и ее региональных отделений, а также о росте ее рядов. Рассматриваю вопрос партийного строительства и допуска «Великой России» к выборной кампании 2007 года как главную задачу сообщества патриотических сил страны».

Напомним, и.о. начальника управления ФРС по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Галина Фокина заявила в интервью газете «КоммерсантЪ», что «исходя из сроков оформления документов и порядка регистрации партий реального времени у ‘Великой России’ осталось очень мало, поэтому ее участие в декабрьских выборах представляется проблематичным». А исходя из практики, по мнению Фокиной, «только на создание партячеек в регионах уходит минимум три-четыре месяца».

Добавить комментарий