Беседа Дмитрия Рогозина с представителями Басманной прокуратуры откладывается

<p><p>»Что касается связи обозначенного мной плана «Б» с беглым олигархом Березовским, которую усмотрели в моих словах бдительные депутаты фракции ЛДПР, то хочу Вас заверить, что я имел в виду другую «Б»», — говорится в обращении Дмитрия Рогозина на имя прокурора Захарова

Следователи Басманной прокуратуры Москвы по собственной инициативе предложили Дмитрию Рогозину перенести беседу на любое время, после 9 мая. Напомним, 7 мая на вопросы прокуроров касательно финансирования партии «Великая Россия» ответил ее председатель Андрей Савельев.

Ранее в СМИ появлялась информация, что депутат Дмитрий Рогозин, якобы, по собственной инициативе отказался «явиться на допрос в прокуратуру». На самом же деле, по сообщению пресс-службы Конгресса русских общин, беседа (а не допрос!), назначенная на 15 часов 8 мая 2007 года не состоялась по инициативе самих следователей, предложивших перенести ее на ближайшие после Дня Победы дни, на что Дмитрий Рогозин ответил согласием.

Накануне Дмитрий Рогозин отправил на имя межрайонного прокурора Басманной прокуратуры Москвы А.Ю.Захарова послание, в котором на письмо №07-04-07 от 8 мая 2007 года дана информация, что Дмитрий Рогозин не состоял в Оргкомитете политической партии «Великая Россия», не привлекался кандидатом на занятие в ней руководящих должностей, и поэтому ему «ничего не известно об источниках формирования средств ее организационного комитета».

Комментируя причины, по которым прокуратуры вынуждена проводить беседы с руководством новой политической партии, Дмитрий Рогозин пояснил в своем письме: «Что касается связи обозначенного мной плана «Б» с беглым олигархом Б.А.Березовским, которую усмотрели в моих словах бдительные депутаты фракции ЛДПР, то хочу Вас заверить, что я имел в виду другую «Б»», — говорится в послании Дмитрия Рогозина.

Добавить комментарий