Андрей Савельев возлагает большие надежды на избрание президентом Франции Николя Саркози

<p><p>Андрей Савельев заявил: «Партия «Великая Россия» является партией европейского выбора, партией европейских политических традиций, партией европейского консерватизма, партией общеевропейских интересов»

Депутат Госдумы, руководитель партии «Великая Россия» Андрей Савельев направил обращение Президенту Французской Республики Николя Саркози. Савельев поздравил Саркози с впечатляющей победой на президентских выборах и выразил уверенность, что для судеб Европы эта победа «имеет поистине исторической значение»: «Она открывает путь к возрождению суверенитетов европейских наций и ограждения Европы как общего дома нашей цивилизации от наплыва инородных элементов, грозящих умерщвлением европейской культуре и стабильности создаваемых веками обществ», — убежден Андрей Савельев.

Руководитель недавно созданной партии «Великая Россия» проинформировал Президента Франции о том, что новая патриотическая структура включает в свой состав активистов Движения против нелегальной иммиграции, а также участников старейшей патриотической организации – Конгресса русских общин, которую возглавляет Дмитрий Рогозин, в прошлом – глава комитета Государственной Думы по международным отношениям, а сегодня – один из самых известных и авторитетных оппозиционных политиков. «Все мы с большим вниманием следили за теми кризисными событиями, которые сотрясали Францию во время беспорядков в парижских предместьях. В этой связи Ваша идея «избирательной иммиграции» представляется нам спасительной как для Европы в целом, так и для России, испытывающей сегодня тяжелейшие проблемы с многомиллионными потоками иммигрантов и созданием целого слоя переселенцев, не имеющих социального статуса и правовой защиты, трудящихся в рабских условиях и не имеющих возможности ассимилироваться. Это взрывной потенциал в будущем, а в настоящем – среда, пополняющая преступные группировки, особенно опасные тем, что они формируются на основе этнической солидарности», — убежден депутат Савельев.

По словам руководителя «Великой России», у каждой страны есть предел прочности, который может быть сломан неконтролируемой иммиграцией: «Мы помним об этом и намерены учитывать опыт Франции в борьбе за суверенитет и построение государства по воле собственной нации, а не в угоду глобальной олигархии. Россия – европейское суверенное государство. Его судьба неотделима от судеб Европы. «Европа – вторая наша Родина», — писал Федор Достоевский. Помня об этом, партия «Великая Россия» является партией европейского выбора, партией европейских политических традиций, партией европейского консерватизма, партией общеевропейских интересов», — заявил Андрей Савельев. Именно с этих позиций новая партия намерена «развивать отношения с зарубежными партнерами и поддерживать самые теплые, дружеские отношения с Францией». В заключение Савельев пожелал победы сторонникам Николя Саркози в Национальной Ассамблее и Сенате Франции.

Добавить комментарий