Руководитель «Великой России» протянул руку сотрудничества европейским правым политикам

<p><p>В своих посланиях сербу Томиславу Николичу, шотландцу Алексу Сэлмонду и французу Николя Саркози Андрей Савельев выразил надежду на укрепление сотрудничества между европейскими политиками национально-консервативного толка

10 мая депутат Государственной Думы и руководитель политической партии «Великая Россия» направил три послания европейским политикам правого толка. Все три обращения связаны с недавними событиями в Старом Свете, где в трех регионах к власти пришли политики правого, национального толка. Так, в Сербии после победы Сербской радикальной партии (СРС) на выборах Председателем Народной Скупщины был избран руководитель СРС Томислав Николич. В Шотландии на выборах победила правая Национальная партия Шотландии (SNP) во главе с Алексом Сэлмондом. А во Франции президентом был избран правый политик Николя Саркози.

В своем обращении к Томиславу Николичу Андрей Савельев поздравил его с избранием на высокий пост и выразил уверенность в том, что возглавляемая им Сербская радикальная партия (СРС) продолжит свой курс и «вернет сербскому народу уверенность в завтрашнем дне и волю к сопротивлению агрессорам». Савельев уверил сербского политика, что одной из целей партии «Великая Россия» является «динамичное развитие связей с Сербией и теми силами в Сербии, которые противостоят глобальному диктату и перекройке европейских границ», и выразил надежду на сотрудничество между СРС и «Великой Россией».

В письме на имя Алекса Сэлмонда Савельев поздравил возглавляемую им партию с победой на выборах в парламент Шотландии: «Партия «Великая Россия», от имени которой я приветствую Вас, рассматривает данное событие как проявление важной для Европы тенденции – постепенного осознания европейцами необходимости следования собственным национальным традициям и защите этих традиций от размывания и исчезновения», — отмечается в послании Андрея Савельева. Депутат Госдумы выразил надежду, что «общее понимание целей и задач европейской политики будет способствовать установлению контактов между нашими партиями и согласованию усилий, связанных с сохранением Европы, как союза суверенных государств, среди которых Россия присутствует как полноправный партнер и сторонник всех патриотических движений».

В обращении на имя президента Франции руководитель партии «Великая Россия» поздравил Саркози с впечатляющей победой на выборах и выразил уверенность, что для судеб Европы эта победа «имеет поистине исторической значение»: «Она открывает путь к возрождению суверенитетов европейских наций и ограждения Европы как общего дома нашей цивилизации от наплыва инородных элементов, грозящих умерщвлением европейской культуре и стабильности создаваемых веками обществ», — убежден Андрей Савельев.

По словам руководителя «Великой России», у каждой страны есть предел прочности, который может быть сломан неконтролируемой иммиграцией: «Мы помним об этом и намерены учитывать опыт Франции в борьбе за суверенитет и построение государства по воле собственной нации, а не в угоду глобальной олигархии. Россия – европейское суверенное государство. Его судьба неотделима от судеб Европы. «Европа – вторая наша Родина», — писал Федор Достоевский. Помня об этом, партия «Великая Россия» является партией европейского выбора, партией европейских политических традиций, партией европейского консерватизма, партией общеевропейских интересов», — заявил Андрей Савельев. Именно с этих позиций новая партия намерена «развивать отношения с зарубежными партнерами и поддерживать самые теплые, дружеские отношения с Францией».

Добавить комментарий