Региональные отделения сразу нескольких партий переходят в «Великую Россию»

<p><p>К нижегородским, петербургским, самарским и челябинским «эсерам» подключились и новосибирские «яблочники»

Члены челябинского регионального отделение партии «Родина» выходят из партии «Справедливая Россия» на Южном Урале, сообщил «URA.Ru» депутат Законодательного собрания Челябинской области Вадим Воробей. По его словам, в «Великую Россию» из «Справедливой Россию» перейдет не менее 2 тысяч членов «Родины», ранее с энтузиазмом отнесшихся к создание новой центристской партии СР, но в последствии после череды скандалов разочаровавшихся в ней. По его словам, например, магнитогорское отделение «Родины» выйдет из рядов «эсеров» в полном составе.

«Те люди, которые сегодня проявляют интерес к региональному отделению «Справедливой России», — не пользуются авторитетом у «родинцев», а с моим уходом присутствие сторонников «Родины» в объединении теряет смысл», — заявил Вадим Воробей, добавив, что челябинская организация «эсеров» остается «собранием нескольких группировок». Как пояснил Вадим Воробей, причин для выхода несколько. Незадолго до «Родины» о выходе объявил челябинский актив «Партии развития предпринимательства», который пробыл в составе объединения чуть более месяца. Кроме того, 18 мая 2007 года руководитель Конгресса русских общин, на базе которого создается новая партия, Дмитрий Рогозин обратился к «родинцам» с заявлением, в котором говорится: «Мы должны вновь подняться и доказать самим себе, что мы не сдаемся и враги России будут посрамлены. Именно поэтому сегодня создается партия «Великая Россия». Это продолжение «Родины» на новом этапе, требующем большей жесткости в позиции, но и большего умения в ее отстаивании… Поэтому я призываю всех, кто остается верен изначальным установкам партии «Родина», покинуть иные партии в немедленно вступить в партию «Великая Россия». Ваш опыт и ваша позиция необходимы для нашего общего дела. Наша Родина – Великая Россия!»

Днем раньше стало известно, что председатель красноярского регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Абросимов заявил о своем выходе из партии «из–за идеологических расхождений с московским руководством по русскому вопросу». «Я и мои коллеги уходим в созданную недавно партию «Великая Россия»», — подчеркнул Владимир Абросимов.

14 мая газета «Ведомости» сообщила, что серьезные потери понесет отделение «справедросов» в Нижнем Новгороде: ряды нижегородских «актуальных левых» покинет как минимум полторы тысячи «родинцев». Аналогичная информация поступила и из Ленинградской области: по словам организатора учредительной региональной конференции «Великой России» в Санкт-Петербурге, экс-зампреда региональной «Родины» Олега Степанчука, численность будущей партии в Северной столице достигнет 1000 человек и треть составят бывшие активисты “Родины”, изначально автоматически зачисленные в партию «Справедливая Россия».

Как сообщает самарская газета «Время», в начале июня в Самаре состоится учредительная конференция регионального отделения «Великой России». Координатором «Великой России» по Самарской области назначен Олег Серов, ранее возглавлявший новокуйбышевское отделение «Родины». Стоит напомнить, что именно Серов намеревался инициировать самороспуск этого отделения после того, как начались процессы по формированию в Самарской области «Справедливой России», объединившей партии «Жизнь», «Родина» и Партию пенсионеров. В результате отделение не примкнуло к эсерам. Большинство членов отделения тогда присоединилось к Конгрессу русских общин. По словам Серова, до 1 июня планируется набрать по области более 1500 желающих вступить в «Великую Россию». Серов сообщил, что старый костяк «Родины» уже готов к работе, «великороссами» станет и значительная часть «родинцев», зачисленных автоматически в «СР».

Добавить комментарий