На съезде «Великой России» будет рассмотрен вопрос о поддержке Виктора Геращенко

<p><p>В информационном письме Президиума политической партии «Великая Россия» говорится о готовности обсудить кандидатуру экс-главы Центробанка на предстоящих президенских выборах в 2008 году

2 июня Президиум Центрального Совета политической партии «Великая Россия» распространил информационное письмо. В нем региональные отделения и активисты партии проинформированы о численности заявлений граждан, вступающих в партию, превысившей 30 тысяч членов. «Темп сбора заявлений соответствует планам, предполагающим возможность своевременной сдачи документов для регистрации партии до объявления выборов в Государственную Думу», — говорится в письме. Тем не менее, по мнению руководства партии, «расслабляться нельзя»: «Сбор заявлений в партию должен продолжаться в прежнем темпе с тем, чтобы в конце июня 2007 года сдать в Федеральную регистрационную службу документы, подтверждающие численность партии, значительно превышающую положенную по закону норму в 50 тыс. человек», — сказано в информационном письме.

Вторым пунктом, в связи с обращениями ряда региональных отделений по поводу перспектив участия партии в президентских выборах 2008 года, выдвинуто предложениерассмотреть соответствующие кандидатуры на ближайшем Съезде партии, который состоится сразу после ее официальной регистрации. «В частности, в соответствии с пожеланиями многих активистов партии, мы готовы обсудить также и кандидатуру Виктора Владимировича Геращенко, который был поддержан Высшим советом блока «Родина» в качестве участника президентских выборов 2004 года», — сказано в сообщении Президиума «Великой России»

Третьим пунктом рассмотрен вопрос о предложенном проведении ряда публичных мероприятий, в связи с чем Президиум напомнил, что, согласно закону, сама партия может вести только информационно-пропагандистскую работу с целью привлечения новых членов в партию для обеспечения ее регистрации. «Все публичные мероприятия и заявления должны быть согласованы с координаторами, которым поручен сбор заявлений о приеме в партию, а также с руководством партии. Мы призываем членов партии «Великая Россия» к дисциплине и строгому соблюдению закона «О политических партиях» и требуем воздерживаться от самовольных действий, способных поставить регистрацию партии под вопрос. Публикации от имени партии подлежат только те заявления и обращения, которые приняты в соответствии с Уставом партии и не противоречат ее Программе», — говорится в информационном письме.

Добавить комментарий