Численность партии «Великая Россия» превысила необходимый для регистрации минимум в 50 тысяч человек

<p><p>На сегодняшний момент региональные конференции проведены в 47 субъектах федерации, а численность партии составила 51 203 человека

Как сообщил источник в центральной счетно-ревизионной комиссии политической партии «Великая Россия», на 18 июня 2007 года собрано 51 203 заявления от граждан Российской Федерации о вступлении в ряды новой организации. Всего за шесть недель достигнута необходимая по закону «О политических партиях» численность. Таким образом, для отказа в регистрации партии могут оставаться только политические поводы.

Источник в Президиуме партии также сообщил, что по результатам проведенных конференций в субъектах РФ создано сорок семь региональных отделений «Великой России», численность сорока из них превышает 500 человек, что выше требуемой по закону нормы. Председатель партии Андрей Савельев прокомментировал переход знакового для партии рубежа. По его словам, динамика роста численности партии говорит о том, что общественное мнение уже сложилось: «Без партии «Великая Россия» многие граждане не мыслят политическое пространство. У нас была достаточно разветвленная сеть по регионам страны еще до того, как мы замыслили создать партию — и мы смогли реализовали свои возможности», — убежден Савельев.

Председатель «Великой России» отметил, что 50 тысяч — это численность, учтенная по региональным конференциям на момент их проведения. В настоящее время продолжается подача заявлений от частных лиц, которые, по уставу, могут рассматриваться в течение двух месяцев. «Реальная численность может быть увеличена на 5-7 тысяч в одночасье одним только решением Президиума о приеме в партию», — сказал Савельев. «Все складывается настолько стремительно, что это порой неожиданно для нас самих», — говорит лидер «великороссов». Он сообщил, что после поступления из регионов протоколов проведенных Общих собраний все документы будут переданы в Регистрационную службу. Как ожидается, это может произойти уже в начале следующей недели.

Говоря о перспективах получения легального статуса партии, Савельев отметил, что «Великая Россия» будет зарегистрирована без проблем, если только не будет политического заказа. Если партии все-таки будут чинить препятствия и искать несуществующие ошибки в документах, то, как заявил Савельев, вся структура «Великой России» будет брошена на поддержку какой-то другой партии, и «великороссы» войдут в парламент по спискам этой партии. «Такой неожиданный поворот дела может существенно смешать карты тем, кто считает, что депутатские мандаты у них уже в кармане», — полагает Андрей Савельев. А если процедура регистрации пройдет удачно, то, как считает Савельев, «Великая Россия» выйдет на выборы и победит на них, заняв второе место после «Единой России».

Напомним, что информация о вступлении в партию «Великая Россия» доступна на сайте Конгресса русских общин, Движения против нелегальной иммиграции, сайтах других политических организаций, а также неофициальном сайте партии «Великоросс.ру». Кроме того, позвонив по бесплатному многоканальному номеру 8-800-505-19-25, все желающие могут задать вопросы касательно вступления в ряды новой политическую силы — партии «Великая Россия».

Добавить комментарий