Три тысячи воронежских «эсеров» переходят в «Великую Россию»

Большинство делегатов воронежской региональной конференции «Справедливой России» проголосовали за выход из партии «актуальных левых» и самороспуск отделения

19 июня на внеочередной конференции регионального отделения Воронежской области 3 тысячи членов «Справедливой России» объявили о выходе из партии. Из Москвы воронежцам попытались навязать нового руководителя, который категорически не устраивал большинство членов партии. Это и стало причиной исхода. Эксперты полагают, что большинство из 3 тысяч справедроссов перейдут теперь в «Великую Россию».

В своем выступлении на конференции руководитель аппарата бюро регионального отделения «СР», председатель партконференции Евгений Ивлев заявил, что «региональное отделение приняло решение выйти из состава «Справедливой России», так как действия центрального аппарата разрушали структуру партии, апогеем этого разрушения стало отстранение от руководства бывших членов «Родины»». По словам Ивлева, снимать руководителя может только партконференция, а руководство партии самовольно объявило о переназначении председателя регионального отделения, назначив вместо Алексея Гаршина некоего Олега Филько. Заявления о выходе из партии подали главным образом бывшие члены «Родины». По словам Ивлева, они готовы перейти в создаваемую партию «Великая Россия».

Как сообщает агентство «Regnum», 29 районных партийных организаций воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия» заявили о критическом положении областной партийной организации и проголосовали за прекращение полномочий политсовета регионального отделения. За это решение проголосовали 34 из 40 делегатов. Напомним, Общее собрание членов партии «Великая Россия» в Воронежской области состоится завтра.

Добавить комментарий