Руководители «Великой России» подали документы на регистрацию партии

<p><p>»Мы подготовили все документы максимально щепетильно, и формальных оснований отказать нам в регистрации просто нет», — заявил председатель «Великой России» Андрей Савельев

25 июня, в 10-00 руководство партии «Великая Россия» — ее председатель Андрей Савельев, секретарь Центрального совета Сергей Пыхтин и секретарь президиума Центрального совета Юрий Попов — подали в Федеральную регистрационную службу документы, необходимые для регистрации политической партии. Чуть больше месяца потребовалось «Великой России», чтобы собрать требуемые 50 000 членов и учредить региональные отделения в более чем половине субъектов РФ.

По словам Андрея Савельева, еще в четверг руководители «Великой России» уведомили Росрегистрацию о своем намерении сдать необходимые документы в понедельник утром. Он рассказал, что органам регистрации будет предъявлено около 58 тысяч заявлений от граждан России о вступлении в ряды «Великой России», а также протоколы Общих собраний (конференций) из 59 регионов России. Савельев заметил, что далеко не все регионы успели провести конференции и подготовить протоколы, однако деятельность по расширению членской базы и работа в регионах будет продолжена и после подачи документов на регистрацию. Также председатель «Великой России» заметил, что в трети регионов на Общих собраниях присутствовали представители ФРС, удостоверившихся в соответствии проводимых конференций требованиям закона.

«Мы учли опыт негативный опыт наших предшественников, в частности, ПЗРК «Русь», которая не смогла пройти регистрацию из-за путаницы в документах и неправильно оформленных протоколов Общих собраний. Мы подготовили все документы максимально щепетильно, и формальных оснований отказать нам в регистрации просто нет», — заявил Андрей Савельев. Он объяснил, что теперь у Росрегистрации есть месяц на рассмотрение документов и вынесение решения, если же в течение месяца не поступит отказа, то ФРС обязана выдать документы о прохождении партией регистрации, на что также потребуется 30 дней.

Ранее, говоря о перспективах получения легального статуса партии, Савельев отметил, что «Великая Россия» пройдет регистрацию без проблем, если только не будет политического заказа. Если партии все-таки будут чинить препятствия и искать несуществующие ошибки в документах, то, как заявил Савельев, вся структура «Великой России» будет брошена на поддержку какой-то другой партии, и «великороссы» войдут в парламент по спискам этой партии. «Такой неожиданный поворот дела может существенно смешать карты тем, кто считает, что депутатские мандаты у них уже в кармане», — полагает Андрей Савельев. А если процедура регистрации пройдет удачно, то, как считает Савельев, «Великая Россия» выйдет на выборы и победит на них, заняв второе место после «Единой России».

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Рогозин выказал уверенность, что партия «Великая Россия» сумеет выполнить требования федерального закона «О политических партиях» и будет зарегистрирована. По его словам, все силы активистов партии были брошены на оформление документов к регистрации: «Это десять больших коробок, в которых тщательно проверены, отсортированы и упакованы почти 60 тысяч заявлений и анкет. Я хочу разочаровать наших оппонентов, скептически оценивающих шансы «Великой России» за столь небольшой промежуток времени собрать такое количество людей. Мы сделали это», — сказал Рогозин. «Последние полтора месяца активисты «Великой России» работали по 24 часа в сутки, это не только сложная организационная, но архикропотливая работа. Однако желающих вступить в партию оказалось намного больше, и сотрудники аппарата партии после внесения документов в ФРС продолжат оформление документов и пополнение членской базы», — заявил депутат.

Напомним, что информация о вступлении в партию «Великая Россия» доступна на сайте Конгресса русских общин, Движения против нелегальной иммиграции, сайтах других политических организаций, а также неофициальном сайте партии «Великоросс.ру». Кроме того, позвонив по бесплатному многоканальному номеру 8-800-505-19-25, все желающие могут задать вопросы касательно вступления в ряды новой политическую силы — партии «Великая Россия».

Добавить комментарий