Андрей Савельев: «У «Великой России» почти стопроцентные шансы на регистрацию»

<p><p>»Никаких серьезных мотивов технического характера для того, чтобы отклонить наши документы, не существует», — отметил Андрей Савельев.

В интервью агентству «Русская линия» председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев рассказал о перспективах получения партией официальной регистрации. Он выразил уверенность, что, «если нарушений закона не будет, то шансы на регистрацию у партии 100-процентные». «Консультации и внутренний аудит позволили нам избавиться от подавляющей массы ошибок, хотя мелкие ошибки возможны в силу несовершенства человеческой природы. Но подчеркуну, что никаких серьезных мотивов технического характера для того, чтобы отклонить наши документы, не существует», — отметил Андрей Савельев.

Депутат добавил, что сейчас трудно сказать, будет ли власть действовать по закону или по своим внутренним нормам, которые противоречат законам: «Наступает момент истины, когда мы будем иметь очевидные доказательства того, что власть либо все-таки стремится к исполнению законов и конституционных норм, либо всячески пытается помешать волеизъявлению народа, которое сегодня осуществляется исключительно путем голосования по партийным спискам. Мы создали партию, которая имеет свое индивидуальное лицо, и она отражает интересы определенных слоев электората, мы же предоставляем возможность проголосовать за нашу партию», — заявил Савельев. Если же власть лишает избирателей такой возможности, то это, по его словам, означает прямое нарушение конституционной нормы, согласно которой единственным источником власти в России является народ.

Савельев подчеркнул, что на сегодняшний день нет ни одной партии национально-консервативного толка, которая могла бы выйти на выборы, за исключением «Народной воли» Сергея Бабурина, за которую проголосует, по его мнению, не более двух процентов участников голосования. Депутат отметил, что отдельные региональные отделения «Великой России» были созданы на базе бывших активистов «Родины», и на сегодняшний день не менее 50 тысяч человек из «Родины» уже перешло в новую партию. «Мы знаем свой электорат, свою базу активистов и знаем свою перспективу. Иначе говоря, мы всерьез можем сражаться с партией власти и конкурировать с ней, в отличие от других партий», — отметил депутат Савельев .

Касаясь самой процедуры подачи документов в Росрегистрацию, депутат сказал, что, несмотря на договоренность, в понедельник утром сотрудников ФРС, ответственных за прием документов, почему-то не оказалось на рабочем месте, и представителям партии пришлось примерно сорок минут ждать, пока они появятся. «Видимо они не ожидали, что мы всерьез намерены принести документы, которые бы удовлетворяли требованиям закона. Закон настолько забюрократизировал процедуру, что ФРС, видимо, кажется, что никто с этой процедурой справиться не может. Но мы справились и предоставили документы, максимально возможно выверенные и полностью соответствующие закону», — заключил Савельев.

Напомним, 25 июня, в 10-00 руководство партии «Великая Россия» — ее председатель Андрей Савельев, секретарь Центрального совета Сергей Пыхтин и секретарь президиума Центрального совета Юрий Попов — подали в Федеральную регистрационную службу документы, необходимые для регистрации политической партии. Чуть больше месяца потребовалось «Великой России», чтобы собрать около 58 тысяч членов и учредить региональные отделения в 59 субъектах РФ.

Добавить комментарий