Состоялось заседание Центрального совета партии «Великая Россия»

<p><p>На заседании был утвержден план приема в члены «Великой России», а также принято решение о созыве в первой декаде сентября Внеочередного съезда для выработки политической стратегии перед парламентскими выборами

12 июля в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялось заседание руководящего органа — Центрального совета политической партии «Великая Россия». Вел заседание секретарь ЦС «Великой России» Сергей Пыхтин.

Со вступительной речью к собравшимся обратился председатель партии, депутат Государственной Думы Андрей Савельев. В своем выступлении он отметил, что при нынешней социально-экономической ситуации в стране в любой момент возможен коллапс, а потому правящая элита должна уйти: «Ни по возрасту, ни по менталитету нынешняя генерация политиков и хозяйственников более непригодна для управления страной. Мы должны заместить руководящие посты государства людьми более адекватными, более ориентированными на национальные интересы», — уверен Савельев.

«У нас есть четкие представления о том, какую общественную конструкцию мы хотим создавать, и за этими идеями стоит глубокая вера в высшие моральные ценности», — считает депутат Госдумы. Он выразил уверенность, что партия «Великая Россия» будет стремиться к формированию власти в интересах общества и исходя из уважения к традициям и менталитету народа. Говоря о перспективах получения «Великой Россией» регистрации в Минюсте и дальнейшего участия в парламентской избирательной кампании, Савельев заметил, что предвыборная борьба 2007 года не является самоцелью, главное — победа идей и ценностей, выражаемых «великороссами». В завершение своего доклада Андрей Савельев назвал ключевые качества политической партии, которые принесут ей победу: «Это внутренняя консолидация, верность ценностям, тесно связанным с традициями народа, и борьба с тоталитарными проявлениями власти. С такой позицией мы будем выходить к избирателю и рассчитываем на победу», — заявил Андрей Савельев.

Следом за председателем партии выступил Сергей Пыхтин, рассказавший о работе, связанной с процессом регистрации партии «Великая Россия» в Министерстве юстиции. По его словам, с 5 мая, когда состоялся учредительный съезд партии, до 25 июня, когда были поданы документы в Росрегистрацию, велась кропотливая работа по подготовке документации. Если партия будет зарегистрирована на федеральном уровне, то ей предстоит новый этап — регистрация региональных отделений. «У меня есть все основания полагать, что нет ни одного повода, чтобы отказать нам в регистрации. Осталось подождать еще несколько дней, и, я надеюсь, мы продолжим работу на следующем этапе партийного строительства», — заявил Сергей Пыхтин.

Следующим выступил сотрудник Организационного комитета «Великой России» Алексей Журавлев. Он заметил, что с момента Учредительного съезда «Великой России» прошло всего 67 дней. На 12 июля созданы региональные отделения в 61 субъекте Российской Федерации, всего создано 149 местных отделений. Общая численность заявлений о вступлении в партию составила почти 75 тысяч человек, из них 59004 человека приняты решениями Президиума. «Мы не должны ослаблять натиск! В короткие сроки мы должны создать сильную, сплоченную, мобильную организацию, способную решать самые сложные политические и организационные задачи», — заявил Журавлев.

Затем слово взял депутат Государственной Думы, руководитель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин. Он поздравил собравшихся с успешным формированием в кратчайшие сроки основы политической партии «Великая Россия» и поблагодарил за деятельное участие в этой работе. По словам Дмитрия Рогозина, цель партии — чтобы словосочетание «Великая Россия» писалось без кавычек, а также формирование внутренне консолидированного, демократического общества, обеспечивающего самореализацию каждого гражданина и русского народа в целом как мировой нации.

Лидер «Родины.КРО» назвал важнейшие качества партии «Великая Россия». По его мнению, «ВР» — народная партия, не марионеточная и независимая от власти. «Создание этой партии — это не чья-то инициатива, это требование времени», — убежден Рогозин. Он также заметил, что «Великая Россия» — массовая партия, а отнюдь не «диванная» московская тусовка. По его словам, «Великая Россия» — национально-патриотическая партия, защищающая в равной степени интересы нации и Отечества. Рогозин заявил, что «Великая Россия» — передовая партия, развивающая самые актуальные идеи и использующая в своей работе новейшие политические технологии. По словам депутата, «Великая Россия» — общенациональная партия, защищая интересы русских людей по всему миру и поддерживающая тесные контакты с общинами коренных народов России. Дмитрий Рогозин заявил, что целью «Великой России» является национальный мир и классовое согласие в России, а также восстановление всех конституционных свобод: «При свободе слова и честных выборах наша победа неизбежна», — заявил политик.

Центральный совет «Великой России» утвердил план приема в члены партии, а также принял решение о созыве в первой декаде сентября Внеочередного съезда ПП «Великая Россия» для выработки политической стратегии в свете предстоящих в декабре выборов депутатов Государственной Думы и ряда законодательных собраний субъектов федерации.

Добавить комментарий