Сергей Пыхтин: «Нет ни одного повода, чтобы отказать нам в регистрации!»

<p><p>Как сообщил Пыхтин, у Росрегистрации осталось около десяти дней на то, чтобы изучить поданные документы и вынести решение о регистрации «Великой России» или отказе в регистрации

12 июля в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялось заседание руководящего органа — Центрального совета политической партии «Великая Россия». Вел заседание секретарь Центрального совета партии «Великая Россия» Сергей Пыхтин. В своем выступлении он рассказал о работе, связанной с процессом регистрации партии «Великая Россия» в органах Министерства юстиции.

По его словам, с 5 мая, когда состоялся учредительный съезд партии, до 25 июня, когда были поданы документы в Росрегистрацию, велась кропотливая работа по подготовке документации. Если партия будет зарегистрирована на федеральном уровне, то ей предстоит новый этап — регистрация региональных отделений. Как сообщил Пыхтин, у Росрегистрации осталось около десяти дней на то, чтобы изучить поданные документы и вынести решение о регистрации «Великой России» или отказе в регистрации. «Каких-либо сигналов о том, что в документы закрались ошибки или несоответствия, мы не получали», — сказал Пыхтин. Он также рассказал, что 10 июля был на приеме у начальника управления по делам политических партий, и после продолжительной беседы с ним сделал вывод об отсутствии каких-либо замечаний со стороны Федеральной регистрационной службы. «Мы не собираемся нарушать ни одного пункта действующего законодательства и очень довольны, что чиновники Росрегистрации профессионально выполняют свои обязанности», — заявил Пыхтин.

Сергей Пыхтин также рассмотрел предусмотренный законом перечень тех случаев, когда политической партии может быть отказано в регистрации. Первый случай — когда положения устава или наименование партии противоречат закону: «У нас этого нет», — заявил секретарь ЦС «Великой России». Другой случай — когда представлены не все документы или содержащаяся в них информация не соответствует требованиям закона или нарушены сроки подачи документов: «У нас представлен полный пакет документов, максимально соответствующий всем нормам закона и подготовленный абсолютно вовремя», — уверен Пыхтин. «У меня есть все основания полагать, что нет ни одного повода, чтобы отказать нам в регистрации. Осталось подождать еще несколько дней, и, я надеюсь, мы продолжим работу на следующем этапе партийного строительства», — заявил Сергей Пыхтин.

Следующим выступил сотрудник Организационного комитета «Великой России» Алексей Журавлев. Он заметил, что с момента Учредительного съезда «Великой России» прошло всего 67 дней. На 12 июля созданы региональные отделения в 61 субъекте Российской Федерации, всего создано 149 местных отделений. Общая численность заявлений о вступлении в партию составила почти 75 тысяч человек, из них 59004 человека приняты решениями Президиума. «Мы можем сказать — партия состоялась, и сейчас самое главное — не останавливаться на достигнутом, усиливать работу по всем направлениям», — заявил Журавлев. Важнейшими задачами он назвал завершение формирования руководящих органов партии, активизацию работы Бюро и Советов региональных отделений, а также развитие структуры партии и обеспечение эффективных взаимосвязей между первичными, местныцми, региональными отделениями и руководством партии. Важным направлением региональной политики партии Алексей Журавлев назвал активизацию пропагандистской работы. «Мы не должны ослаблять натиск! В короткие сроки мы должны создать сильную, сплоченную, мобильную организацию, способную решать самые сложные политические и организационные задачи», — заявил Журавлев.

Добавить комментарий