По мнению Дмитрия Рогозина, любой суд примет решение в пользу «Великой России»

<p><p>Депутат полагает, что если у ФРС есть претензии к уставу «Великой России», который является абсолютно тождественным уставу «СР», то тогда, очевидно, нужно отменить регистрацию и «Справедливой России»

Депутат Государственной Думы, руководитель движения «Родина. Конгресс русских общин» Дмитрий Рогозин прокомментировал некоторые обстоятельства вчерашнего отказа в регистрации партии «Великая Россия».

В интервью «КМ.ру» Дмитрий Рогозин выразил мнение, что причины отказа несостоятельны: «Они связаны с тем, что ФРС не нравится какой-то пункт устава партии. Но дело в том, что этот устав является копией — просто списком с устава партии «Справедливая Россия», вплоть до запятых. Поэтому если у ФРС есть претензии к уставу «Великой России», который является идентичным, абсолютно тождественным уставу «СР», то тогда, очевидно, отменяется регистрация и «Справедливой России»», — полагает депутат. «Нельзя регистрировать один устав, и при этом предъявлять претензии к другому, который является зеркальным его отражением. Любой суд, вплоть до какого-нибудь районного сельского суда, примет однозначное решение в пользу партии «Великая Россия», либо же заставит также и партию «Справедливая Россия» вносить соответствующие изменения в свой устав, что может вывести партию Миронова с выборной дистанции. Думаю, что те, кто придумал такой фокус, однозначно настроены против как великороссов, так и Сергея Миронова.», — убежден Рогозин.

По мнению Рогозина, у руководства партии есть серьезные основания, для того чтобы элементарно выиграть любой суд: «Все документы в абсолютной норме, и, дернув за эту ниточку, чиновники могут вызвать на себя целую волну проблем». «У нас впечатление, что в ФРС нам симпатизируют и выслали претензии, которые очень легко бьются в суде», — отметил Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — ФРС как будто дает нам подсказку, как выиграть суд. Мы абсолютно убеждены, что суд примет решение в пользу политической партии, и она будет восстановлена».

В интервью dpni.org Рогозин заметил, что Росрегистрация оказалась закрытой для сотрудничества структурой, хотя по закону регистрация должна проходить в сотрудничестве между ФРС и политической партией. «Я не думаю, что Федеральная регистрационная служба должна превращаться в тайное общество или масонскую ложу, как это происходит на наших глазах», — сказал Дмитрий Рогозин.

Добавить комментарий