Юрий Попов: «Чиновники превысили свои полномочия!»

<p><p>»Мы предвидели, что нам могут отказать, и готовились к этому. Теперь мы подаем в суд иск о нарушении конституционных прав граждан, которых какой-то чиновник лишил права вступить в нашу партию», — заявил секретарь Президиума «ВР»

Руководители политической партии «Великая Россия», которой власти отказали в регистрации, готовят судебный иск против Федеральной регистрационной службы (ФРС) и одновременно исправляют ошибки в поданных ими документах. Об этом «Росбалту» сообщил секретарь Президиума партии «Великая Россия» Юрий Попов.

«Случившееся не было для нас неожиданным, — отметил Попов. – Мы предвидели, что нам могут отказать, и готовились к этому. Теперь мы подаем в суд иск о нарушении конституционных прав граждан, которые хотят вступить в нашу партию, и которых какой-то чиновник лишил этого права. Одновременно мы занимаемся устранением обнаруженных недостатков для повторной подачи документов на регистрацию. Наш проект – не одноразовый».

Иск будет подан в районный суд по месту отказа партии в регистрации – то есть, по месту нахождения Федеральной регистрационной службы, чей офис расположен на улице Воронцова Поля. «Чиновники превысили свои полномочия, — подчеркнул Попов. – Нормы закона мы выполнили. У нас более 50 тыс. членов партии, а на самом деле, более 70 тыс, и отделения более чем в 50 субъектах федерации».

Отказ в регистрации партии «Великая Россия», по словам Попова, был основан на «трех или четырех описках» в поданных на регистрацию документах. «Например, на одного из членов партии подали, что он родился 18 февраля 2007 года, — рассказал Попов. – Это обычная описка, если учесть, что нам пришлось оформлять более 60 тыс. документов. Собственно, чиновники вполне могли исключить те несколько человек, на которых подали ошибочные данные, и сказать: «Мы вам засчитываем не 59 тыс., а чуть меньше». Мы-то этих людей, конечно, все равно в партию приняли, а для регистрации это было не важно. Еще нам в ФРС указали на некоторые несообразности в уставе. Но тогда надо и «Справедливую Россию» снимать с регистрации: уставы-то у нас идентичные».

Добавить комментарий