Андрей Савельев обратился к руководителю Росрегистрации

<p><p>В обращении к Сергею Васильеву председатель партии «Великая Россия» требует предоставить документальные подтверждения претензий, предъявленных Росрегистрацией и послуживших причиной для формального отказа в регистрации партии

26 июля председатель партии «Великая Россия», депутат Государственной Думы РФ Андрей Савельев направил руководителю Федеральной регистрационной службы обращение, в котором просит документированно обосновать претензии, предъявленные Росрегистрацией «великороссам» и послужившие причиной для отказа партии в регистрации.

«Поскольку, как я полагаю, сотрудники Росрегистрации, проводившие проверку документов Партии «Великая Россия», не только проявили непрофессионализм и продемонстрировали очевидное служебное несоответствие, но также перешли за грань установленных законом полномочий Росрегистрации, я запрашиваю у Вас соответствующую информацию с целью защиты прав десятков тысяч граждан, написавших заявления о вступлении в партию», — говорится в обращении Савельева.

На десяти страницах обращения содержится в общей сложности 23 пункта, по которым председатель «Великой России» требует объяснений от ФРС. В частности, его интересует, кто проводил анализ Устава партии, почему при рассмотрении документа не была замечена 71-я статья и как вышло, что аналогичный устав «Справедливой России» не вызвал у Росрегистрации претензий. Также Андрей Савельев просит документально подтвердить выдвинутые в адрес партии обвинения, основанные на телефонных и очных опросах членов партии. «Каким образом среди перечисленных в документе Росрегистрации лиц присутствуют фамилии тех, кто в реестре членов Партии «Великая Россия» не значился? Получается, что Росрегистрация может опросить любого прохожего по поводу его членства в партии и зафиксировать, что он в партии не состоит, а потом предъявить партии претензии, что данный человек отказывается от членства в партии», — замечает Андрей Савельев.

«Прошу предоставить мне запрошенные документы в полном виде в связи с тем, что в деятельности сотрудников Росрегистрации я усматриваю грубое нарушение законов и норм Конституции Российской Федерации и намерен использовать полномочия депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ для привлечения допустивших массовые нарушения прав граждан к уголовной и административной ответственности. Надеюсь, что очевидность изложенных мною доводов и очевидность ответов на мои вопросы склонит Вас к необходимости также провести служебное расследование и наказать нерадивых чиновников Росрегистрации за служебное несоответствие и должностные проступки», — пишет Андрей Савельев.

«Если же таковых документов в наличии на момент получения настоящего обращения нет, прошу так и сообщить: документы отсутствуют. Это будет означать, что утверждения Росрегистрации, не подтвержденные документально, являются произвольными суждениями, наносящими ущерб не только десяткам тысяч граждан, но и основам конституционного строя, поскольку в данном случае права граждан напрямую касаются формирования высших органов власти, всей системы органов народного представительства», — говорится в обращении председателя «Великой России».

Добавить комментарий