Председатель «Великой России» Андрей Савельев распространил заявление

<p><p>»Мы требуем от Генеральной Прокуратуры проведения проверки работы Росрегистрации, превращенной в произвол и издевательство. Мы благодарны всем, кто поддерживает нас в нашем общем деле противостояния распоясавшейся и обнаглевшей бюрократии«

27 июля 2007 года председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев распространил специальное заявление. В нем депутат Госдумы и руководитель «великороссов» официально заявил о том, что партия подала иск в суд, оспаривающий решение ФРС не регистрировать «Великую Россию». «Руководство Росрегистрации уведомлено о противоправности методов проверки документов партии, несостоятельности правового анализа этих документов и необоснованности сделанных выводов», — сообщил Андрей Савельев.

Также в заявлении говорится о том, что сотрудниками Росрегистрации возобновилась проверка нескольких региональных отделений партии. «Данное обстоятельство означает прямое нарушение закона. Срок проведения проверки завершен, и решение по ее итогам принято. Соответственно, у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки. Попытка дополнительно «собрать компромат» на партию связана с очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения. Вероятно, понимая это, руководство Росрегистрации пытается торопливо найти какие-либо дополнительные аргументы в пользу своего решения и вновь преступает закон. Сотрудники Росрегистрации, демонстрируя должностное рвение, применяют все те же противозаконные методы «дознания»», — отмечает Савельев.

Председатель партии «Великая Россия» сообщил также, что партия продолжает свое расширение, и в ближайшее время планируется увеличить число региональных отделений и довести общую численность партии до 100 тысяч человек. «Плохо представляю, как власти могут игнорировать сам факт создания в России столь крупной политической силы с разветвленной региональной структурой, — массовой патриотической партии, решившей до конца отстаивать свое конституционное право участвовать в легальной политической борьбе», — говорится в заявлении.

Его полный текст приводится ниже:

Заявление

председателя политической партии «Великая Россия» А.Н.Савельева

Получив письменное уведомление об отказе в регистрации политической партии «Великая Россия», руководство партии в соответствии с законом подало иск в суд, оспаривающий данное решение. Руководство Росрегистрации уведомлено о противоправности методов проверки документов партии, несостоятельности правового анализа этих документов и необоснованности сделанных выводов. У Росрегистрации запрошены документы, подтверждающие утверждения, на основании которых принято ничем не обоснованное решение.

Вместе с тем, в настоящее время сотрудниками Росрегистрации возобновилась проверка нескольких региональных отделений партии. Данное обстоятельство означает прямое нарушение закона. Срок проведения проверки завершен, и решение по ее итогам принято. Соответственно, у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки. Попытка дополнительно «собрать компромат» на партию связана с очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения. Вероятно, понимая это, руководство Росрегистрации пытается торопливо найти какие-либо дополнительные аргументы в пользу своего решения и вновь преступает закон. Сотрудники Росрегистрации, демонстрируя должностное рвение, применяют все те же противозаконные методы «дознания».

Как председатель партии, сражающейся за право принять участие в предстоящих выборах, хочу отметить важное обстоятельство: наши ряды продолжают пополняться новыми активистами, принявшими решения стать «великороссами» именно в знак протеста против творимого чиновниками произвола. С учетом поступивших в центральный аппарат партии заявлений граждан, уже в течение ближайшего месяца в партии появится еще несколько новых региональных отделений, а общая численность «великороссов» перевалит через символическую отметку в 100 тысяч человек. Плохо представляю, как власти могут игнорировать сам факт создания в России столь крупной политической силы с разветвленной региональной структурой, — массовой патриотической партии, решившей до конца отстаивать свое конституционное право участвовать в легальной политической борьбе.

В связи со сложившейся ситуацией мы требуем от руководства Министерства юстиции и Росрегистрации проведения служебных проверок порядка работы своих сотрудников, фактически занятых организацией политических репрессий против партии «Великая Россия». Мы требуем от Генеральной Прокуратуры проведения проверки работы Росрегистрации, имеющихся служебных инструкций и практики контактов с активистами партии, превращенной в произвол и издевательство.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нас в нашем общем деле противостояния распоясавшейся и обнаглевшей бюрократии. Мы благодарны честным журналистам, экспертам и общественным деятелям, которые не побоялись увидеть в действиях, направленных против сегодня «Великой России», прямое нарушение закона, а также политическую недальновидность закулисных «игроков», манипулирующих политическим процессом как собственным кошельком.

А.Н.Савельев
Депутат Госдумы,
Председатель партии «Великая Россия»27.07.07

Добавить комментарий