Константин Крылов: «Соблюдайте свою Конституцию!»

<p><p>Философ уверен, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы партию все-таки зарегистрировали, будет привлечено внимание и к незаконности отказа от регистрации.

В интервью «АПН»отказ «Великой России» в регистрации прокомментировал известный философ и публицист, член Президиума ЦК «Родины.КРО» Константин Крылов. Он заметил, что несмотря на претензии Росрегистрации к анкетным данным двухсот членов «Великой России», «необходимое число членов партии — пятьдесят тысяч — все равно есть, и это всем очевидно». Однако еще интереснее другая причина — несоответствие положений Устава партии нормам закона. «Дело в том, что Устав «Великой России» является калькой с устава «Справедливой России». Калькой — в самом прямом смысле слова: это один и тот же текст, с некоторыми сокращениями. Но эсеров зарегистрировали, а великороссов — нет».

Также, по мнению Крылова, стоит заметить, что «с отказом тянули до последнего момента»: «Срок истекал 24 июля в шесть часов вечера. Отказ вручили в 17.53. Много думали, наверное. Или, что вероятнее, чего-то ждали — скорее всего, отмашки сверху», — полагает публицист. Он рассказал и о причинах официальных, которые, по его словам, просты: «Партия «Великая Россия» имеет шансы на успех. Свои десять процентов голосов она взяла бы. Это нужно правящей партии? Нет, это ей совершенно не нужно. Даже вне зависимости от того, какие взгляды имеет новая партия и чьи интересы выражает. Если же посмотреть на это последнее, становится ясно: пропускать «Великую Россию» никуда нельзя. Потому что Великая Россия и Многокультурная Многонационалия (известная как «эрефия») суть вещи несовместные, как гений и злодейство. Так что «удивляться нечему»», — заметил Константин Крылов.

Философ уверен, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы партию все-таки зарегистрировали, будет привлечено внимание и к незаконности отказа от регистрации. «Сейчас, как никогда, актуален старый лозунг — «соблюдайте свою Конституцию». Наши хозяева «за зубцами» несколько расслабились и перестали держать себя в рамках приличия — в частности, делать вид, что в Эрефии существуют какие-то законы, кроме тех, которые устраивают многонациональную кремлядь. Двести восемьдесят вторая «русская» статья, разумеется, работает. А как с фундаментальными свободами и правами? Мы хотим поговорить об этом. В том числе и на международном уровне», — заявил Константин Крылов.

Добавить комментарий