ФРС провела незаконную проверку Новосибирского РО «Великой России»

<p><p>Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии «Великая Россия» в Новосибирской области Ростислав Антонов рассказал о проверке со стороны Федеральной регистрационной службы

Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии «Великая Россия» в Новосибирской области Ростислав Антонов рассказал о проверке со стороны Федеральной регистрационной службы.

Напомним, сегодня председатель «Великой России» Андрей Савельев распространил специальное заявление, в котором указал на незаконность подобных проверок: «Сотрудниками Росрегистрации возобновилась проверка нескольких региональных отделений партии. Данное обстоятельство означает прямое нарушение закона. Срок проведения проверки завершен, и решение по ее итогам принято. Соответственно, у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки. Попытка дополнительно «собрать компромат» на партию связана с очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения. Вероятно, понимая это, руководство Росрегистрации пытается торопливо найти какие-либо дополнительные аргументы в пользу своего решения и вновь преступает закон. Сотрудники Росрегистрации, демонстрируя должностное рвение, применяют все те же противозаконные методы «дознания»

Мы предлагаем Вам ознакомиться со свидетельством Ростислава Антонова.

Итак, в мою дверь постучали. Вообще-то, я нечасто зову гостей, а в тот день я совсем никого не ждал, поэтому спокойно жил на даче. А за квартирой оставил присматривать свою родственницу. Она тоже никого не ждала и выглянув в глазок обнаружила нФРС устроила проверку Новосибирского РО «Великой России»а лестничной площадке двух людей: мужчину лет тридцати и женщину бальзаковского возраста. Непрекращающийся стук в дверь говорил о серьезности намерений незваных гостей. На резонный вопрос о том, кто они, последовала длинное и грозное название органа, их пославшего, и требование немедленно открыть дверь. Убедившись, что перед ней не бомжи и услышав магическое слово «департамент», она открыла.

«Так, значит, здесь вы проводите свои сборища!», — радостно сказал незваный гость, едва переступив порог квартиры и хозяйским взором окидывая небогатую обстановку. Видя полное непонимание своих слов, он постарался конкретизировать:

— «По данному адресу зарегистрирована партия, и где она?» — вопрошал он. – «Где секретариат, где касса, где вы проводите собрания?» — говорил он, надвигаясь не несчастную женщину. Та предложила связаться с хозяином квартиры, то есть со мной.

Подтвердив им по телефону, что я действительно предоставил партии «Великая Россия» данную квартиру под штаб и адрес для регистрации, и что я являюсь ее законным владельцем, я услышал, что буду отвечать за это перед законом. Полюбопытствовав, по какой именно статье, я услышал в ответ какую-то статью из Гражданского кодекса РФ. Возразив, что в Гражданском кодексе обычно не прописаны сроки и серьезность наказания за столь серьезное правонарушение, я предложил им озвучить меру моей ответственности и подкрепить свои слова ссылкой на уголовный либо административный кодекс. На что последовал ответ, что я-то сам не пострадаю, а вот партии плохо придется. От чего пострадает партия также осталось неизвестно.

Поинтересовались они и тем, состою ли я в партии «Великая Россия». Я ответил, что состою.

«А когда вступил, а где проходила конференция?», — сыпал вопросами гость. Получив на них исчерпывающие ответы он собрался с духом и заявил: «В понедельник Вы должны явиться в ФРС и написать «служебную записку»». На мое резонное замечание, что я не являюсь сотрудником данной, несомненно, уважаемой организации, а посему служебные записки писать не обязан, мне было предложено написать объяснительную. Основания для написания которой также не были названы.

Не знаю, остался ли он доволен результатом нашей беседы, но у меня осталось крайне неприятное чувство. Люди бесцеремонно врываются в частное жилье, позволяют вести себя неуважительно к тем кто там находится, приходят без предъявления удостоверений и наличия каких бы то ни было документов, оправдывающих их присутствие, без предварительного звонка, кстати, у меня есть в квартире телефон, позвонив по которому они без труда согласовали бы время своего прихода, чтобы застать меня дома и лично получить всю интересующую их информацию. Нет, надо приходить тайно, опрашивать соседей, вмешиваясь и в их частную жизнь, заставляя их подписывать какие то бумаги непонятного содержания.

И остается только надеяться, что когда нибудь наши чиновники научатся уважительно относиться к людям.

Добавить комментарий