Росрегистрация подвергает давлению Орловское РО «Великой России»

<p><p>Андрей Савельев убежден, что у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки, а попытки «собрать компромат» на партию связаны с «очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения»

Как сообщил источник в руководстве партии «Великая Россия», 29 июля в половине шестого утра сотрудники Федеральной регистрационной службы в Орле ходили по квартирам членам Совета регионального отделения «ВР» в Орловской области и убеждали их написать заявления о том, что те не участвовали в «Общем собрании» (конференции регионального отделения) и не являются членами партии «Великая Россия».

По имеющейся информации, сотрудники Росрегистрации убеждали орловских «великороссов», что партия «Великая Россия» является националистической и «состоять в ней позорно».

Это не единственный случай прессинга на региональные отделения «ВР» со стороны ФРС. Напомним, что в пятницу схожей «проверке» подверглось Новосибирское отделение партии. Как сообщил в интервью агентству «Росбалт» председатель «Великой России» Андрей Савельев, после направления партией искового заявления в суд по факту отказа ей в регистрации в отношении партии вновь возобновилась проверка нескольких региональных отделений. «Данное обстоятельство означает прямое нарушение закона, — заявил Савельев. — Срок проведения проверки завершен, и решение по ее итогам принято. Соответственно, у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки».

В связи с этим Савельев отметил, что попытка дополнительно «собрать компромат» на партию связана с «очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения». «Вероятно, понимая это, руководство Росрегистрации пытается торопливо найти какие-либо дополнительные аргументы в пользу своего решения и вновь преступает закон», — предположил Савельев.

В то же время он подчеркнул, что «Великая Россия» будет «до конца» отстаивать свое конституционное право участвовать в легальной политической борьбе. В связи с этим политик сообщил, что с учетом поступивших в центральный аппарат партии заявлений граждан, «уже в течение ближайшего месяца в ней появится еще несколько новых региональных отделений, а общая численность «великороссов» перевалит через символическую отметку в 100 тыс. человек».

Добавить комментарий