Андрей Савельев: «Наша политическая борьба перешла в юридическую плоскость»

<p><p>Председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев пояснил вчерашнее решение забрать из Росрегистрации документы партии для ограждения соратников от политических репрессий

В понедельник 30 июля состоялось совещание рабочей группы Президиума политической партии «Великая Россия». В связи с беспрецедентным давлением на членов партии в регионах, Президиум «Великой России» принял решение забрать из Росрегистрации документы партии. «Фактически, списки наших членов превратились в «черные списки» для политических репрессий. Чтобы оградить от них наших людей, мы намерены забрать документы на регистрацию партии», — заявил председатель «Великой России» Андрей Савельев. «Составляются черные списки. Потом могут начаться увольнения с работы, запугивания членов семьи. Далеко не все к этому готовы», – говорит Савельев. Несмотря на это, заявления о выходе из «ВР» за все время после отказа партии в регистраци прислали лишь два человека.

Сегодня в интервью «Утро.Ру» Андрей Савельев пояснил, что вчерашнее решение президиума не означает, что «ВР» окончательно отказывается от претензий на регистрацию. «Сейчас мы действительно заберем из ФРС документы – это даст нам возможность остановить волну политических репрессий, подготовиться и предпринять на законных основаниях еще одну попытку», – пояснил Савельев. После того как партия еще раз проведет внутренний аудит и проверит все сомнительные протоколы, в ФРС будут повторно поданы все необходимые для регистрации документы. Судебный процесс признания отказа ФРС в регистрации партии незаконным будет идти параллельно: «Сегодня политическая борьба для нас выведена в юридическую плоскость. Бюрократия присвоила себе право вести себя как ей вздумается – но мы хотим вернуть ее в конституционное поле», – заявил Савельев.

«Мы достоверно знаем, что из ФРС в регионы отправлен опросный лист, предписывающий сотрудникам Росрегистрации обзванивать и обходить членов ВР и опрашивать их, как зовут руководителя партии, какова численность бюро регионального отделения, кто его лидеры, поименный состав ревизионных комиссий. Такой объем информации в голове держат не все – но в противном случае считается, что человек не имеет к партии никакого отношения», – рассказал Савельев.

Добавить комментарий