Юрий Попов: «Русский десантник — лучший солдат в мире!»

<p><p>»Желаю десантникам того, что они желают друг другу: чистого неба, мягкого приземления, здоровья, счастья, ну и, конечно, терпения», — сказал Юрий Попов

2 августа в России традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск (ВДВ). Ежегодно его празднуют десятки тысяч десантников. Член Президиума ЦК «Родины.КРО», секретарь Президиума Центрального совета партии «Великая Россия», генерал-майор запаса Юрий Попов поздравил десантников с их праздником.

«Я больше 25 лет прослужил в ВДВ, отлично знаю и войска, и людей, которые там служат. Считаю, что это действительно, как поется в песне, лучшие войска на земле. По своей выучке и самое главное, по духу, это лучшие войска не только в вооруженных силах России, но и во всем мире», — говорит Юрий Попов. Он уверен, что «в мире нет такого солдата, как наш десантник»: «Даже не важно, контрактник это или призванный по призыву: русский десант отличается мощью духа и твердой уверенностью, что невыполнимых задач для них не существует», — говорит генерал Попов.

По его словам, вся практика воздушно-десантных войск показывает, что «за всю историю ВДВ ни разу не было случая, чтобы воздушно-десантные войска не выполнили поставленную задачу, неважно, в мирное время или в Афганистане или в Чечне – так было всегда». «Все, что проигрывала армия, проигрывалось политиками, но не солдатом-десантником, не офицером-десантником», — убежден Юрий Попов.

По мнению секретаря Президиума Центрального совета партии «Великая Россия», десантники — настоящая элита армии. Они «даже в самые сложные периоды российской действительности, даже когда армия разваливалась и страдала от безденежья, сцепив зубы, занимались боевой подготовкой, потому что чувствовали ответственность за знак качества, за ВДВ, за принадлежность флагу воздушно-десантных войск», — говорит генерал Попов.

По словам Юрия Попова, сегодня ВДВ переживает тяжелый период: «Реформирование, которое непрерывно проводится в Вооруженных силах последние 15 лет, по большому счету – не реформирование, а уничтожение армии: вначале Советской, которой боялся Ельцин, теперь Российской, потому что политики тоже не очень доверяют армии», — говорит Попов. По оценке генерал-майора запаса, переход на контрактную службу не улучшил уровень подготовки войск, а наоборот ослабил, потому что «контрактники в вооруженных силах не держатся». «Реальное состояние техники, состояние боевой подготовки таково, что говорить о том, что Вооруженные силы готовы защищать свою страну, сложновато. Десантники же понимают личную ответственность перед страной, перед Россией, перед народом, не обращают внимание на все те трудности, которые имеют место, в первую очередь, финансового, материального, бытового плана, а несут ответственность за сбережение страны, сбережение своего народа, поэтому служат так, как могут, хотя очень сложно», — говорит Юрий Попов.

В честь Дня ВДВ генерал-майор запаса Юрий Попов поздравил тех, для кого этот день праздничный: «Желаю десантникам то, что они желают друг другу: чистого неба, мягкого приземления, здоровья, счастья, ну и, конечно, терпения, как бы тяжело ни было, надо понимать, что кроме них защищать страну, в общем-то и некому!», — сказал Попов.

Добавить комментарий