Юрий Попов обратился к Сергею Миронову в День ВДВ

<p><p>В своем обращении к спикеру Совета Федерации, Юрий Попов поздравляет его с Днем десантника и просит высказать свою позицию в связи с мотивировкой ФРС об отказе в регистрации Партии «Великая Россия»

2 августа 2007 года в День Воздушно-десантных войск генерал-майор запаса ВДВ, десантник с 1969 года, секретарь Президиума Партии «Великая Россия» Юрий Попов направил спикеру Совета Федерации РФ Сергею Миронову обращение. В нем он обращает внимание главы партии «Справедливая Россия» на то, что оба являются коллегами по Союзу десантников России: «Девиз «Сам погибай, а товарища выручай!» — для всех ветеранов десанта остается важнейшим жизненным принципом», — отмечает Попов.

Юрий Попов проинформировал Миронова о создании Партии «Великая Россия» и о том, что ее Устав основан на аналогичном документе партии «Родина», который взяли себе и «эсеры». При этом Устав «СР» зарегистрирован Росрегистрацией, а Устав «ВР» — забракован по надуманным предлогам, что послужило основанием для отказа партии в регистрации. «Формулировки ФРС позволяют поставить под сомнение право на существование и возглавляемой Вами партии «Справедливая Россия»», — обращает внимание Попов.

В этом свете секретарь Президиума «Великой России» просит Сергея Миронова высказать свою позицию в связи с мотивировкой ФРС об отказе «великороссам» в регистрации, а также потребовать от ФРС признать ошибки, допущенные при рассмотрении положений нашего Устава. «Солидарный общественный контроль придаст выборам должное признание со стороны нашего общества и зарубежных стран, станет важным фактором легитимности нового состава парламента. Выявление массовых и грубых нарушений может служить основанием для требований признать выборы недействительными», — предостерегает Юрий Попов.

Полный текст его обращения размещен ниже.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаюсь к Вам как десантник к десантнику, как член Центрального Совета Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» к председателю ее Наблюдательного Совета, как представитель оппозиции — к человеку, являющемуся третьим лицом в государстве и лидеру Политической партии со звучным названием «Справедливая Россия», как к гражданину нашей с Вами общей Родины.

«Союз десантников» — не является политической организацией. Это общественная организация, и нет ничего страшного в том, что ветераны ВДВ придерживаются различных политических взглядов и являются сторонниками разных политических партий. Мы все — граждане и патриоты России, и наш боевой и миротворческий опыт это гарантия того, что всякого рода политические и мировоззренческие споры между нами будут решаться исключительно уважительно по отношению друг к другу. Уверен, что и к моему письму Вы отнесетесь доброжелательно, и будете готовы по его существу дать содержательный ответ, ибо девиз «Сам погибай, а товарища выручай!» — для всех ветеранов десанта остается важнейшим жизненным принципом.

Итак, не секрет, что в бывшей партии «Родина» было громадное количество ветеранов ВДВ, и так получилось, что не все они перешли в возглавляемую Вами новую партию «Справедливая Россия». Не буду останавливаться на причинах. Это их гражданское право, и мы обязаны уважать их выбор. Не секрет также и то, что их голоса протеста в связи с фактически рейдерским захватом структур партии «Родина» не были услышаны, и права многих были грубо нарушены. К нам настойчиво обращались тысячи бывших «родинцев» с призывом восстановить прежнюю «Родину» как современную сильную политическую партию с популярной в стране консервативно-патриотической идеологией национального развития.

Мы это сделали — 5 мая прошел Учредительный съезд партии «Великая Россия». В короткие сроки мы собрали почти 60 000 заявлений. Многие из этих людей – это бывшие члены партии «Родина», которых что-то не устроило в действиях возглавляемой Вами парвысказать свою позицию в связи с упомянутой выше мотивировкой ФРС об отказе в регистрации Партии «Великая Россия»тии. Но, повторяю, их нельзя за это осуждать — это их право. Никого мы силой к себе не тянули – люди шли к нам сами, и помощники из числа наших сторонников едва успевали справляться с приемом заявлений и оформлением документации.

Документы были сданы в Федеральную регистрационную службу, а 25 июля сего года, как Вам, очевидно, известно, ФРС ответила отказом в регистрации Политической партии «Великая Россия». При этом, как следует из информационного письма, отказ был мотивирован, в частности, тем, что ряд положений Устава Политической партии «Великая Россия» якобы противоречит Федеральному закону от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» и иным федеральным законам.

Однако курьез состоит в том, что свою партию «Великая Россия» мы решили строить на основе Устава партии «Родина», который нами же в свое время был разработан и нас вполне устраивал. Кстати сказать, и «Справедливая Россия» у «Родины» заимствовала этот Устав, и это не помешало ей успешно пройти регистрацию, не вызвав у ФРС претензий.

Данное обстоятельство позволяет предположить что, во-первых, у чиновников ФРС степени пристрастия отличаются при рассмотрении документов разных политических пСолидарный общественный контроль придаст выборам должное признание со стороны нашего общества и зарубежных стран, станет важным фактором легитимности нового состава парламента. Выявление массовых и грубых нарушений может служить основанием для требований признать выборы недействительными, а действующую администрацию обвинить в попытке узурпации полномочий и незаконного удержания власти. артий, что свидетельствует о явном нарушении принципа справедливости. А, во-вторых, формулировки ФРС позволяют поставить под сомнение право на существование и возглавляемой Вами партии «Справедливая Россия».

Сергей Михайлович, уже само название партии — «Справедливая Россия» — говорит о том, что Вы и Ваши партийные товарищи позиционируете себя как нпотребовать от ФРС признать ошибки, допущенные при рассмотрении положений нашего Устава, а в том случае, если ФРС продолжит настаивать на своей неправоте, добровольно предложить ей еще раз более внимательно рассмотреть уставные документы Вашей партии с угрозой добровольного отказа от участия в несправедливой и нечестной избирательной кампании, которая превращается в фарс, управляемый из небезызвестного Вам Центра.аиболее последовательные защитники принципа справедливости, т.е. принципа равенства прав и возможностей для всех членов нашего общества. В том числе, это касается и справедливости в отношении других участников политического процесса, которая была беззастенчиво попрана решением ФРС по нашему поводу.

Стоит ли говорить о том, что выборы в демократическом обществе должны учитывать весь спектр интересов и настроений граждан страны, что это есть базовое условие справедливости при формировании высшего органа законодательной власти. Однако превышение некоторыми высокопоставленными чиновниками своих полномочий это базовое условие грубо нарушает. А это не что иное, как реальная угроза и общественному согласию в стране, и устойчивости мирного развития общества.

Уважаемый Сергей Михайлович, как наиболее последовательного поборника справедливости в нашем обществе, как третье лицо в государстве и политика, имеющего реальное влияние на Президента страны как гаранта нашей Конституции, как десантник десантника прошу Вас:

— высказать свою позицию в связи с упомянутой выше мотивировкой ФРС об отказе в регистрации Партии «Великая Россия»;

— потребовать от ФРС признать ошибки, допущенные при рассмотрении положений нашего Устава, а в том случае, если ФРС продолжит настаивать на своей неправоте, добровольно предложить ей еще раз более внимательно рассмотреть уставные документы Вашей партии с угрозой добровольного отказа от участия в несправедливой и нечестной избирательной кампании, которая превращается в фарс, управляемый из небезызвестного Вам Центра.

Во всяком случае, это было бы именно справедливо по отношению к обществу, которое ждет от власти справедливости. Это было бы справедливо и по отношению к другим участникам политического процесса, пусть они и являются Вашими оппонентами, пусть и неудобными, но ведь только в честной и справедливой бор

Добавить комментарий