Росрегистрация остановила проверки региональных отделений «Великой России»

<p><p>Андрей Савельев отметил, что партия продолжает активно расти и руководству «Великой России» приходится сдерживать активистов, стремящихся к протестным действиям против ФРС

Вчера, 2 августа, состоялось заседание рабочей группы Президиума политической Партии «Великая Россия». Как сообщили участникам совещания специалисты, курирующие региональное организационное строительство, из субъектов федерации перестали поступать сообщения о проверках со стороны людей, представляющихся сотрудниками Федеральной регистрационной службы. Руководитель партии Андрей Савельев сделал вывод, что это является прямым следствием предания гласности вопиющих фактов правонарушений, допущенных представителями Росрегистрации в ходе проверок региональных отделений, характер которых сам по себе противоправен.

Между тем, секретарь Центрального совета «Великой России» Сергей Пыхтин проинформировал Президиум о том, что, несмотря на отказ партии в регистрации, ее численность продолжает стремительно расти. Так, за все время после получения информационного письма из Росрегистрации только два человека подали письменное заявление о выходе из «Великой России», в то время как решение вступить в партию приняли сотни граждан. Так, из одной только Белгородской области в Президиум поступили заявления почти трехсот граждан России (на фото — Сергей Пыхтин с новыми анкетами).

Президиум отметил растущую гражданскую и политическую активность членов и сторонников партии, а председатель Андрей Савельев отметил, что руководству «Великой России» приходится сдерживать активистов, заявляющих о своей готовности инициировать протестные действия, в том числе, разъясняя им, что акции вроде самосожжения или блокирования работы органов бюрократии являются нарушением законов и могут повредить репутации «великороссов». Между тем, партия не намерена отказываться от юридической борьбы и готовится инициировать еще целый ряд исков в суд и жалоб в прокуратуры по фактам превышения должностных полномочий и подлогов со стороны Росрегистрации.

Также Президиум партии сообщил, что приема в члены партии ждут около двадцати тысяч граждан, а в трех регионах готовятся пройти Общие собрания (учредительные конференции региональных отделений). На заседании были приняты в «Великую Россию» 1972 человека.

Добавить комментарий