В связи с оскорбительной публикацией «Взгляда» возбуждено уголовное дело

<p><p>Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ возбуждено в связи с публикацией статьи Виталия Иванова, где он называет Андрея Савельева «негодяем» и «записным нацистом»

27 июля депутату Госдумы, председателю партии «Великая Россия» Андрею Савельеву была отправлена копия Постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В бумаге говорится, что дознаватель 3-го отдела Управления по организации дознания МОБ ГУВД по г.Москве лейтенант милиции Р.С. Пелипенко рассмотрел сообщение о преступлении, зарегистрированное в КУСП ДЧ ГУВД по г. Москве 19.07.2007 г. за No 31395.

Дознаватель Пелипенко установил, что 3 июля 2007 года неустановленное лицо разместило на зайте электронного средства массовой информации, газеты «Взгляд» публикацию Виталия Иванова «За полгода до думских выборов». Эта публикация содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство депутата Андрея Савельева и подрывающие его репутацию. Налицо признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ. Дознаватель постановил возбудить уголовное дело по признакам этого преступления в отношении неустановленного лица, принять дело к производству и приступить к его расследованию. Копия постановления направлена заместителю прокурора г. Москвы старшему советнику юстиции В.А. Поневежскому.

Добавить комментарий