Партия «Великая Россия» продолжает наращивать численность и развивать региональную структуру

<p><p>На заседании рабочей группы Президиума партии была заслушана информация о мероприятиях, предпринимаемых для получения официального статуса, и противодействии произволу чиновников

9 августа 2007 года состоялось заседание рабочей группы Президиума политической Партии «Великая Россия». Руководство партии проинформировало собравшихся о мероприятиях, предпринимаемых для получения официального статуса, и противодействии произволу чиновников. Председатель партии, депутат Госдумы Андрей Савельев сообщил, что на минувшей неделе в 15 региональных управлений ФРС были направлены депутатские телеграммы по всем сюжетам, затронутым в отказном письме Вадима Милашева. Было предложено предоставить информацию о там, как была получена информация, послужившая основанием для отказа партии в государственной регистрации. На эти запросы не поступило ответов.

Из мордовского управления Росрегистрации пришел ответ на запрос о том, какими нормативными актами руководствуется ФРС при проведении своих проверок. В официальном ответе мордовских регистраторов нет ни слова о том, что законодательство или внутренние распоряжения дозволяют сотрудникам ФРС заниматься обходами, обзвонами и любыми другими формами опросов граждан для установления достоверности той или иной информации.

Сотрудники регионально-организационного отдела партии проинформировали собравшихся о том, что продолжается сбор заявлений о вступлении в ряды «Великой России», и в ближайшее время планируется принять 2400 человек в 23 регионах России. Параллельно идет подготовка к проведению конференций по выдвижению делегатов на Внеочередной съезд партии «Великая Россия», намеченный на осень. Также стало известно, что окончательно прекратились проверки региональных отделений со стороны Росрегистрации: последними субъектами федерации, где эти проверки были проведены, стали Ставропольский и Краснодарский край, а также Чеченская республика. Из Чечни в Оргкомитет партии поступили сведения о неправовых действиях сотрудников правоохранительных органов, которые являлись вооруженными к членам и лидерам регионального отделения и в угрожающей форме требовали отказаться от членства в партии. Всего проверки Росрегистрации коснулись 39 регионов.

Также в ближайшее время полторы тысячи активистов партии из 41 регионального отделения направят исковые заявления в связи с превышением служебных полномочий со стороны главы управления ФРС по делам политических партий и общественных объединений Вадима Милашева. Ведется подготовка к судебному процессу против него. Также те члены партии, в принадлежности которых к «Великой России» усомнились сотрудники Росрегистрации, напишут письменные заявления, подтверждающие свое членство.

Во вторник документы партии были забраны из Росрегистрации, на следующей неделе они будут повторно внесены. На этот раз в списках партии будет 61 тысяча членов, а число региональных отделений составит также 61. У сотрудников Росрегистрации будет 12 дней на то, чтобы проверить соответствие документов требованиям закона.

Добавить комментарий