Документы «Великой России» будут вновь поданы в ФРС в четверг

<p><p>»Со стороны Росрегистрации осуществлялась фальсификация данных», — заявил Дмитрий Рогозин

На заседании рабочей группы Президиума политической партии «Великая Россия» 16 августа было принято решение перенести с 16 на 23 августа повторную сдачу документов в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Ранее о таких планах в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. Он также добавил, что Президиум партии намерен принять «решение по блоковой политике на выборах».

«Мы примерно понимаем план работы ФРС, убедились в том, что с их стороны осуществляется фальсификация данных, — отметил Рогозин. — Для того, чтобы повторно мы не напоролись на те претензии, которые выставила ФРС в первый раз, документы тщательно перепроверены. Нам надоело уже вести дела с людьми, которые, находясь в статусе защитников закона, на самом деле, этот закон грубейшим образом попирают».

Как сообщила пресс-служба партии, рассматриваются варианты вхождения великороссов в предвыборный список одной из четырех партий, имеющих право участвовать в думских выборах.

Как сообщил «Коммерсанту» председатель «Великой России» Андрей Савельев, по совету юристов было решено дополнить пакет документов. В частности, речь идет о подробных данных о всех 183 делегатах учредительного съезда «Великой России».

Кроме того, члены президиума решили оспорить в суде нормы утвержденной Минюстом инструкции о порядке проверки ФРС сданных партиями документов. В частности, она требует от партий предоставлять поименный список всех своих членов, хотя закон «О политических партиях» такой нормы не содержит. По мнению великороссов, подобное требование противоречит Конституции, где сказано, что «никто не может быть принужден к выражению своих убеждений».

Как сообщил Савельев, официальное решение ФРС об отказе в регистрации было получено лишь 10 августа, хотя об отказе в регистрации стало известно еще 24 июля. По словам Савельева, решение «состоит из трех строк безо всякой аргументации: это такая форма издевательства». «Теперь надо направлять депутатский запрос, чтобы были выданы данные проверки», — убежден Андрей Савельев. После этого великороссы обратятся в суд. Также в Гагаринском суде оспаривается законность действий Вадима Милашева, написавшего информационное письмо об отказе партии в регистрации на имя Сергея Пыхтина.

Добавить комментарий