Состоялся визит Дмитрия Рогозина в Волгоградскую область

<p><p>Около пяти тысяч бывших «родинцев» переходят из «Справедливой» в «Великую Россию», не желая больше связывать свою политическую судьбу с проектом Сергея Миронова

28 августа состоялся однодневный визит в Волгоградскую область депутата Государственной Думы, руководителя Общероссийского общественного движения «Конгресс русских общин» Дмитрия Рогозина. Известный политик прибыл в Волгоград по приглашению руководства регионального отделения партии «Великая Россия». Во время визита он встретился с губернатором области Николаем Максютой и недавно избранным мэром Волгограда Романом Гребенниковым. Затем прошла встреча Рогозина с активом патриотических организаций Волгоградской области и с региональным руководством «Великой России».

Как рассказал политик, на встречу с ним пришли сторонники разных партий: волгоградские активисты «Великой России», «Патриотов России» и «Справедливой России», а также члены КПРФ, «Единой России» и бывшие члены «Партии пенсионеров» и «Партии жизни», не примкнувшие к «СР». «У нас был честный и откровенный диалог о том состоянии, в каком патриотические силы входят в предвыборную кампанию», — рассказал Дмитрий Рогозин. По его словам, в ходе выступления руководителей волгоградской «Справедливой России» было принято решение о том, что местные отделения «СР» будут в массовом порядке выходить из рядов «эсеров», поскольку не разделяют линию Сергея Миронова и считают, что бывшим «родинцам» нет места в «СР», обманувшей ожидания патриотов и левых. «Об этом решении сообщили представители местных и первичных организаций», — рассказал Рогозин. По его словам, несмотря на то, что партия «Великая Россия» пока не получила государственной регистрации, волгоградские патриоты высказали убеждение, что все члены бывшей «Родины» должны прекратить свое участие в неудачном проекте под названием «Справедливая Россия» и собраться вместе под новым именем — «Великая Россия».

Дмитрий Рогозин заметил, что, по информации лидера волгоградских «родинцев» Дмитрия Коломыцева, речь идет примерно о пяти тысячах членов «СР». Кроме того, отметил депутат, в «Великую Россию» изъявили желание вступить бывшие члены «Партии жизни»: «Даже люди, участвовавшие в чисто «мироновском» проекте, разочаровались в своем начальнике», — полагает Рогозин. «Они считают, что лучше им вместе с новыми соратниками преодолевать трудности, чем стыдиться своего участия в политически бессмысленной затее».

Также на встрече актива патриотических организаций Волгоградской области с Дмитрием Рогозиным присутствовал представитель «Патриотов России», который сообщил о готовности федерального руководства партии сформировать общими усилиями предвыборный альянс в рамках списка кандидатов в Государственную Думу от «Патриотов России». Дмитрий Рогозин заметил, что 10 сентября состоится заседание Центрального совета партии «Великая Россия», на котором планируется рассмотреть это предложение и принять решение об участии или неучастии в выборной гонке. Также на 29 августа запланирована встреча председателя «Великой России» Андрея Савельева и Дмитрия Рогозина с руководителем «Патриотов России» Геннадием Семигиным. На этой встрече будут обсуждаться итоги волгоградской поездки и начавшийся процесс консолидации патриотов.

Напомним, это далеко не первый случай массового перехода в «Великую Россию» членов и активистов других политических партий. Так, 22 мая стало известно об аналогичных событиях в Челябинской, Нижегородской, Самарской областях и Санкт-Петербурге. А 19 июня на внеочередной конференции регионального отделения «СР» в Воронежской области 3 тысячи членов «Справедливой России» объявили о выходе из партии и вступлении в ряды «великороссов». По словам Дмитрия Рогозина, тревожные для «справедроссов» сигналы поступают из Ставропольского края, где по спискам «СР» в краевую Думу шли активисты Конгресса русских общин, которые не хотят связывать себя дальше с этой партией.

Добавить комментарий