Дмитрий Рогозин: «Места в новой Госдуме уже поделены»

<p><p>Дмитрий Рогозин отметил: «Я вижу для себя возможность поддержки великороссов на выборах, как бы они ни шли – самостоятельно или в составе другого партийного списка»

Депутат Госдумы, председатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин сомневается, что великороссы будут официально зарегистрированы Федеральной регистрационной службой (ФРС) до того момента, когда партия сможет получить шанс участвовать в предстоящей думской кампании.

В интервью «Новому региону» Дмитрий Рогозин заявил: «Они (чиновники Росрегистрации) будут мурыжить великороссов до того момента, пока окончательно угаснет перспектива участия этой политической партии в выборной кампании 2007 года». А, комментируя причины возможных проволочек в ФРС, Рогозин отметил, что основные партии-участники предстоящей кампании уже поделили между собой места в Государственной думе, и оказывают давление на ФРС, чтобы не допустить на выборы сильного соперника.

«Они понимают, что в отличие от остальных партий «Великая Россия» является реальнейшим конкурентом, крайне опасным, как для «Единой России», так и для всех остальных. Поэтому совместными усилиями они давят на ФРС, чтобы не допустить даже намека на регистрацию «Великой России». Это называется недобросовестная конкуренция, и грубейшее нарушение российского законодательства, а по сути дела – это борьба с сильным конкурентом, опасным соперником. Все прекрасно понимают, что великороссы могут реально потянуть далеко за 20 процентов», – сказал Рогозин.

Комментируя собственное политическое будущее в случае отказа партии в официальной регистрации, Дмитрий Рогозин отметил: «Я вижу для себя возможность поддержки великороссов на выборах, как бы они ни шли – самостоятельно или в составе другого партийного списка, или вообще не участие «Великой России» в этой выборной кампании, поскольку политическая жизнь на этом не заканчивается, а Государственная дума сейчас ничего не решает».

Добавить комментарий