Президиум «Великой России» уличил чиновников Росрегистрации в должностном подлоге

<p><p>Распоряжение о проведении проверок поступило в регионы уже после вынесения решения ФРС, чему есть документальные свидетельства, полученные от сотрудников прокуратуры

30 августа 2007 года состоялось заседание рабочей группы Президиума Центрального совета политической партии «Великая Россия». Секретарь ЦС Сергей Пыхтин проинформировал коллег о повторной подаче документов партии на регистрацию в ФРС. Также Пыхтин сообщил, что на имя главы Росрегистрации было направлено два письма в связи с незаконными опросами членов партии и неисполнением ФРС статьи 10 Закона о политических партиях, обязывающей чиновников рассматривать документы совместно с представителями партий.

Председатель «Великой России» Андрей Савельев сообщил о ходе судебных исков в Гагаринском и Таганском судах Москвы, которыми оспаривается решение ФРС об отказе партии в регистрации и обжалуются незаконные действия сотрудников Росрегистрации. Также, по словам Савельева, юристам партии удалось на основании сообщений из прокуратуры Ульяновской и Томской области уличить руководство ФРС в фабрикации данных, представленных в качестве оснований для отказа партии в регистрации. В понедельник будет подана жалоба в Генпрокуратуру в связи с должностным подлогом сотрудников Росрегистрации.

В частности, стало известно, что сведения, которыми мотивировался отказ, были получены уже после того, как было получено информационное письмо от Сергея Васильева, в частности, проверки региональных отделений проводились 27 и 30 июля. Но и само распоряжение о проведении этих проверок поступило в регионы уже после вынесения решения ФРС, чему есть документальные свидетельства, полученные от сотрудников прокуратуры. Необоснованность подобных опросов подтверждается тем, что статья 38 Закона о политических партиях предусматривает возможность проверок исключительно в отношении зарегистрированных партий.

Затем руководитель воронежского отделения «Великой России», председатель Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин сообщил о ходе переговоров с лидерами и представителями политических партий в связи с выборами в Государственную Думу пятого созыва. В частности Рогозин сообщил о предложении со стороны партии «Патриоты России» о создании предвыборного альянса, которое передали волгоградские соратники «ПР». Члены Президиума «Великой России» согласились рассмотреть это предложение на заседании Центрального совета Партии, назначенного на 10 сентября.

Также был заслушан доклад сотрудника регионального отдела рабочей группы Президиума Партии Алексея Журавлева, рассказавшего о ходе партийного строительства и подготовке к Внеочередному Съезду «Великой России». По информации Журавлева, численность 48 региональных отделений превышает 500 человек, план по увеличению численности партии, озвученный 12 июля на заседании Центрального Совета, выполнили 28 регионов.

Также был рассмотрен проект Плана информационно-пропагандистской работы партии на предвыборный период и определены приоритеты и принципы агитационно-просветительской деятельности.

Добавить комментарий