Дмитрий Рогозин: «Демарш Демурина знаменует размежевание «родинцев» с партией «Справедливая Россия»»

<p><p>По словам Рогозина, следующим шагом может быть только окончательный выход партии «Родина» из коалиции «Справедливая Россия»

В пятницу, 7 сентября, в редакцию ИА «Regnum» поступило заявление бывшего руководителя Международного управления аппарата Президиума партии «Справедливая Россия» Михаила Демурина. Поводом к обращению послужило то обстоятельство, что некоторые СМИ продолжают упоминать известного специалиста по международным отношениям в связи со «Справедливой Россией», в то время как Демурин оставил свой пост еще 31 мая, а 9 июля подал заявление о выходе из партии.

В заявлении Михаила Демурина, в частности, говорится, что причиной разрыва отношений со «справедроссами» стала «шаткость политических принципов» руководства партии и непоследовательная кадровая политика: «Речь идет о заявленной установке на сближение с современной западно-европейской социал-демократией с перспективой вступления в Социалистический интернационал. Это, на мой взгляд, сводит на нет попытки сохранения на основе этой партии продуктивного и необходимого для страны синтеза идей социальной справедливости и патриотических, консервативных ценностей, который служил основой политической платформы партии «Родина»», — говорится в заявлении Демурина.

По мнению бывшего руководителя партии «Родина», председателя Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина, «демарш Демурина знаменует завершение процесса идеологического и кадрового размежевания «Справедливой Россией» с партией «Родина»». «Михаила Демурина мы знаем очень давно, как сильнейшего специалиста в сфере международных отношений», — рассказал Рогозин. «Я познакомился с ним в тот период, когда работал в качестве специального представителя президента по проблеме калининградского тразита. Тогда Михаил Васильевич был одним из моих контрагентов в Министерстве иностранных дел. За годы совместной работы я убедился в том, что его отношение к защите прав соотечественников и в целом к национальным интересам России очень личностное: это высококлассный профессионал и действительно патриот своей страны». Именно поэтому Дмитрий Рогозин пригласил его на работу в партию «Родина», где он возглавлял международное направление.

После отставки Рогозина со всех руководящих постов в партии и фракции «Родина» Михаил Демурин, как и многие другие соратники, остался работать в партии «Справедливая Россия», надеясь на то, что она выступит в качестве правопреемника «Родины». Однако, по словам Рогозина, «популистская риторика руководителя «СР» и рекрутирование в партию сомнительных личностей привели к выдавливанию из этой структуры людей, чье участие в политике было мотивировано патриотизмом и чувством социальной справедливости». «Уход Демурина завершает этап окончательного оттока «родинцев» из партии «Справедливая Россия», что не может не вызвать сожаления. Надеюсь, что «родинцы» все же смогут принять участие в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу, организационно оформившись в составе новой коалиции, которая будет создана на следующей неделе», — заявил Дмитрий Рогозин.

Добавить комментарий