Андрей Савельев объяснил причины противоречий со «Справедливой Россией»

<p><p>В своей статье «С политической помойки надо уходить» председатель «Великой России» раскрыл глаза на подоплеку процессов, происходящих с «актуальными левыми»

11 мая 2007 года депутат Госдумы, председатель Партии «Великая Россия» Андрей Савельев опубликовал статью «С политической помойки надо уходить», в которой раскрыл глаза на подоплеку процессов, происходящих с «актуальными левыми». Напомним, вчера Савельев подал заявление о выходе из думской фракции «Справедливая Россия», о подобных намерениях заявил и Александр Крутов. Ожидается расставание со «справедроссами» еще нескольких видных политиков-патриотов.

В своей статье Андрей Савельев объясняет, почему это происходит. По его словам, «под давлением внутренней измены и внешних угроз актив партии «Родина» прогнулся и сдался. В надежде, что его не просто пощадят, а примут с почетом и уважением. Ведь разговоры только и были о том, что «Справедросия» создается на юридической и организационной базе «Родины». В итоге получилось, что у «Родины» был украден юридический статус, а политические мародеры получили возможность участвовать в выборах, присвоив себе чужой политический капитал».

Именно эти обстоятельства «подтолкнули многих, кто понял свою ошибку, к участию в создании партии «Великая Россия». Мы вывели с мироновской помойки около 50 тыс. человек наших бывших соратников. Они не получили возможности участвовать в выборах, поскольку «Великую Россию» не стали регистрировать. Только потому, что в этом случае в политическом пространстве не осталось бы места «Справедросии». Эта партия погибла бы еще до выборов. Но мы избавили этих людей от позора. И сейчас, когда представляется возможность, сражаться против олигархии и продолжать дело «Родины» в списках партии «Патриоты России», мы имеем реальную альтернативу бесчестию, которое сопровождает все, что делают сегодня Миронов и Бабаков», — пишет Савельев.

«Идеологическая чистка явила фальшивку – «левую» партию олигархии, которая принялась убеждать граждан, что будет бороться за их права и конкурировать с коммунистами в социалистической риторике. Эта фиктивная оппозиционность призвана обмануть избирателя, заставить его поверить, что СР – некое более спокойное и взвешенное продолжение «Родины». На самом деле это скорее «Антиродина»», — убежден Андрей Савельев. Именно поэтому бывшие «родинцы» должны выходить из «Справедливой России» и участвовать в коалиции, образованной новой партией — «Великой Россией».

Добавить комментарий