Глава Росрегистрации оценил свои честь и деловую репутацию в 400 рублей

<p><p>Сергей Васильев обиделся на то, что Андрей Савельев своим письмом заставил его «переживать, причинил отрицательные эмоции, вывел из душевного равновесия»

13 сентября 2007 года руководитель Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) Сергей Васильев подал в Савеловский районный суд г. Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Причиной для иска послужили, как говорится в заявлении Васильева, «переживания и отрицательные эмоции», причиненные чиновнику руководителем Партии «Великая Россия» Андреем Савельевым.

«Савельев А.Н. обратился с письмом к Министру юстиции Российской Федерации — Устинову В.В. (исх. № САН-1212-41 от 20.08.2007, копия прилагается), в котором обвинил меня в нарушении Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», назвал меня «циником» и «лжецом»», — говорится в иске Васильева. «Данные сведения характеризуют меня как человека недобросовестного, не соблюдающего нормы Закона, совершающего противоправные действия, не соблюдающего нормы морали и этики, ставят под сомнение мои деловые качества как руководителя Федеральной регистрационной службы, а также умаляют мои личностные качества», — признается глава Росрегистрации.

«Своим письмом Савельев А.Н. заставил меня переживать, причинил мне отрицательные эмоции, вывел меня из душевного равновесия. Сведения, изложенные в письме, повлияли на мой авторитет, репутацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, органах государственной власти и в целом — в обществе», — сокрушается Сергей Васильев.

Глава Росрегистрации потребовал от суда признать факты, приведенные в письме министру юстиции, не соответствующими действительности. Также он просит обязать Андрея Савельева принести ему извинения и опубликовать их на сайте «Савельев.ру», а свой моральный ущерб и вред, причиненный деловой репутации, Васильев оценил в 400 рублей, которые он просит взыскать с депутата Савельева.

Сам политик-великоросс так прокомментировал иск от главы ФРС: «Я от своей оценки отказываться не намерен. И с удовольствием представлю суду доказателства, что г-н Васильев именно лжец и циник. Соответственно, я буду добиваться от суда признания, что у этого чиновника нет ни чести, ни достоинства, которые можно было бы защищать. Уже наступившие для С.В.Васильева последствия меня очень даже устраивают. Таким людям не место на государственной службе… Полная мера будет означать отстранение г-на Васильева от должности и возбуждение против него ряда дел за должностные правонарушение, повлекшие за собой ущемление прав десятков тысяч граждан. Циник и лжец не должен находиться на государственной службе», — убежден председатель «Великой России».

Добавить комментарий