«Великороссы» будут бороться за места в Госдуме в рамках списка «Патриотов России»

<p><p>Целый ряд членов и активистов Партии «Великая Россия» возглавят региональные списки или войдут в них наравне с членами партии «Патриоты России»

24 сентября 2007 года в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялся VII Внеочередной съезд политической партии «Патриоты России». На нем присутствовало 222 делегата от более чем 70-ти регионов. В Президиум съезда было избрано 14 человек, в их числе Председатель партии Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева, депутат Госдумы Сергей Глотов, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, Председатель «Великой России» Андрей Савельев, депутаты Юрий Савельев, Геннадий Селезнев и Виктор Черепков.

Съезд принял решение об участии в выборах и утвердил избирательные списки кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва. 454 кандидата намерены бороться за места в нижней палате парламента в 87 региональных группах. Федеральный список «Патриотов России» возглавили председатель «ПР» Геннадий Семигин, бывший спикер Госдумы, руководитель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков.

Как сообщалось ранее, по спискам партии в Государственную Думу пойдет коалиция «Родина — Патриоты России», одной из составных частей которых является партия «Великая Россия». Руководитель «великороссов» Андрей Савельев возглавит список «ПР» в Московской области, секретарь Центрального совета «ВР» Сергей Пыхтин — в Курской области, ряд членов и активистов Партии также возглавят региональные списки или войдут в них наравне с членами партии «Патриоты России». По словам лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина, участники коалиции от партии «Великая Россия» получили как минимум 20 «проходных» мест в списке.

Добавить комментарий