Росрегистрация повторно отказала «Великой России» в регистрации

<p><p>Андрей Савельев заметил, что вторичный отказ данного ведомства не был для членов «Великой России» неожиданным

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) вынесла повторное решение об отказе в регистрации партии «Великая Россия». На сайте ФРС говорится: «Информация в представленных документах и положения устава не соответствуют требованиям действующего законодательства, отказ в регистрации».

24 июля Росрегистрация уже выносила решение об отказе в регистрации «Великой России». Однако руководство партии исправило недочеты, которые в качестве причин для отказа привела ФРС, и 23 августа повторно внесло документы на регистрацию. Руководитель партии «Великая Россия» депутат Госдумы Андрей Савельев заявил, что руководство партии намерено в третий раз подать документы для официальной регистрации «Великой России».

«О том, что нашей партии во второй раз отказано в регистрации, я узнал из информации, размещенной на сайте Росрегистрации – это ведомство, как обычно, не сочло нужным официально проинформировать руководство нашей партии», — сказал в интервью «Интерфаксу» Савельев. Он утверждает, что из данного ведомства до сих пор не поступил перечень претензий, на основании которых партии было отказано в официальной регистрации в первый раз, «не говоря уже о повторном отказе».

Савельев заявил, что партия все-таки будет добиваться официальной регистрации с тем, чтобы на законных основаниях вести политическую работу, и готова будет прислушаться к тем рекомендациям, которые ей будут даны Росрегистрацией, внести соответствующие изменения в свои документы. «Мы уверены, что никаких серьезных оснований для отказа зарегистрировать «Великую Россию» нет», — подчеркнул Савельев. Савельев заметил, что вторичный отказ данного ведомства не был для членов «Великой России» неожиданным.

Андрей Савельев также напомнил, что руководством «Великой России» были инициированы иски в суд в связи с незаконными действиями Росрегистрации и необоснованным решением об отказе в регистрации «Великой России». Также Андрей Савельев направил Генеральному Прокурору России Юрию Чайке письмо с просьбой провести прокурорскую проверку деятельности Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) и ее руководства в связи с массовыми нарушениями прав граждан в процессе проверки документов, поданных в данное ведомство для регистрации политической партии «Великая Россия»

Добавить комментарий