Полтора десятка бывших «родинцев» возглавляют региональные списки «Патриотов России»

<p><p>В случае прохождения коалиции в Государственную Думу 5-го созыва, более двух десятков «великороссов» и бывших «родинцев» станут депутатами

На прошедшем 24 сентября Внеочередном съезде политической партии «Патриоты России» были приняты избирательные списки партии для участия в парламентских выборах 2007 года. 454 кандидата намерены бороться за места в нижней палате в 87 региональных группах. Федеральный список «Патриотов России» возглавили председатель «ПР» Геннадий Семигин, бывший спикер Госдумы, руководитель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков.

Как сообщалось ранее, по спискам партии в Государственную Думу пойдет коалиция «Родина — Патриоты России», одной из составных частей которых является партия «Великая Россия». Примерно полтора десятка бывших «родинцев» возглавили региональные списки «ПР». Так, руководитель «великороссов» Андрей Савельев возглавляет список «ПР» в Московской области, секретарь Центрального совета «ВР» Сергей Пыхтин — в Курской области, председатель местного отделения «Великой России» в Республике Алтай Виктор Хабаров возглавляет избирательный список в этой республике, глава регионального отделения «ВР» в Смоленской области Эдуард Качановский — в своем регионе.

Бывшие «родинцы», не имеющие официального статуса в «Великой России», но входящие в Партию в качестве членов или активных сторонников, возглавляют ряд региональных списков. Так, депутат ГД Александр Крутов поведет список «Патриотов» на выборах в Белгородской области, депутат ГД Юрий Савельев — в Ставропольском крае и Республике Северная Осетия-Алания, депутат ГД Сергей Чаплинский — в Свердловской области, бывший глава Идеологического совета Партии «Родина» Михаил Делягин — в Нижегородской области. Бывший родинец Федор Литвиненко возглавил список «Патриотов» в Волгоградской области, вторым номером идет бывший руководитель местной «Родины» Дмитрий Коломыцев, а третьим — многократная Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Также из «родинцев», возглавивших региональные списки «ПР», следует назвать Игоря Кузнецова в Архангельской области, Светлану Анисимову в Вологодской области, Алексея Журавлева в Воронежской области, Владимира Шерстнева в Самарской области, А.А.Волкова в Тверской области, Сергея Бутина в Ярославской области.

Многие члены бывшей Партии «Родина» и активисты «Великой России» вошли в списки «Патриотов России» в целом ряде региональных групп наравне с членами партии «ПР». Всего, по оценкам Геннадия Семигина, в случае прохождения коалиции в Государственную Думу 5-го созыва, более двух десятков «великороссов» и бывших «родинцев» станут депутатами. Чем больше будет процент голосов, полученных на выборах 2007 года, тем больше соратников получат статус народных избранников.

Добавить комментарий