В Гагаринском суде прошли слушания по иску «Великой России» против Росрегистрации

<p><p>По словам Сергея Пыхтина, его заявление связано с необоснованными и незаконными действиями должностного лица, последствием которых стал неправомерный отказ в регистрации Партии «Великая Россия»

10 октября в Гагаринском районном суде Москвы состоялось заседание по иску секретаря Центрального совета Партии «Великая Россия» Сергея Пыхтина по обжалованию действий Вадима Милашева, исполнявшего в июле 2007 года обязанности главы Управления ФРС по делам общественных объединений и политических партий. По словам Пыхтина, его заявление связано с необоснованными и незаконными действиями должностного лица, последствием которых стал неправомерный отказ в регистрации Партии «Великая Россия» и фактическое отстранение от участия в выборах шестидесяти тысяч граждан России. «Мы требуем признания действий Милашева незаконными и необоснованными», — пояснил Пыхтин. Все остальное: необоснованное решение, неправильный отказ в регистрации, — обжалуются соответствующими инстанциями в установленном законом порядке. «Закон защищает граждан от незаконных действий должностных лиц, мы боремся за наши права», — подчеркнул секретарь ЦС «Великой России».

Сам Милашев на заседании суда не присутствовал, его интересы представляла сотрудница Росрегистрации, находящаяся в положении. Истец заявил ходатайство о затребовании у Росрегистрации недостающих документов, подтверждающих проведение Федеральной регистрационной службой действий, направленных на сбор сведений, на основании которых и было, если верить информационному письму Вадима Милашева, вынесено решение об отказе «Великой России» в регистрации. По словам истца, в документах, представленных по решению суда на предыдущем заседании, обнаружен некомплект: отсутствуют страницы, сопроводительные письма и т.п. Определение суда по ходатайству будет вынесено на следующем заседании, поскольку суд принял решение привлечь в качестве третьего заинтересованного лица — соответствующее учреждение, то есть Федеральную регистрационную службу. Это связано с тем, что Вадим Милашев в ходе реорганизации ведомства, стал не руководителем, а заместителем руководителя управления Росрегистрации.

Сторона ответчика представила документ, подтверждающий полномочность Милашева, однако не предъявила документов, подтверждающих факты проведения проверок региональных отделений «Великой России». Представительница Милашева заявила, что Росрегистрация действовала в рамках своей компетенции и не привлекала к проверкам никаких других учреждений, кроме региональных Управлений ФРС. Между тем, у «Великой России» имеются документальные подтверждения того, что Росрегистрация обращалась в паспортные столы и правоохранительные органы с запросами соответствующей информации. По словам Сергея Пыхтина, сведения, указанные в письме Милашева, не могли быть получены из документов Партии, а только в результате определенных действий, правомочность которых и оспаривается в суде.

Следующее заседание суда состоится 24 октября в 11 часов, несмотря на просьбу представителей Росрегистрации перенести слушания на ноябрь в связи с тем, что все чиновники соответствующего Управления ФРС находятся в отпуске.

Добавить комментарий