Андрей Савельев направил поздравления коллективу журнала «Русский дом»

<p><p>По мнению Савельева, при всем обилии православных изданий, в нашей стране кроме «Русского Дома» нет иного журнала, «предлагающего православным людям широкий взгляд на мир — не только церковными темами, доступно и ярко отраженными на страницах журнала, но и статьями по истории, культуре, общественной жизни»

В октябре 2007 года журнал «Русский дом» празднует десятилетний юбилей. В своем блоге председатель «Великой России» Андрей Савельев рассказал об опыте своего сотрудничества с журналом и поздравил его главного редактора Александра Крутова и творческий коллектив с праздником. По словам Савельева, 10 лет назад ему довелось входить в состав редакционного совета «Русского Дома» и принимать участие в становлении издания, близко наблюдать все перипетии этого непростого периода.

«Рождение «Русского Дома» из одноименной телепередачи, известной и любимой многими, состоялось в эпоху, которую можно считать «сумерками ельцинизма». В стране нарастал хаос, и на обложке журнала значился скорбный девиз: «Журнал для тех, кто все еще любит Россию»,» — вспоминает Андрей Савельев. Он сожалеет, что русские еще «не вспомнили, что от рода обязаны России своей жизнью, долг совести — любить Родину». Однако, по мнению Савельева, «сейчас русская тема захватывает умы все больше»: «Медленно, но неуклонно патриотическое мировоззрение пробивается сквозь бюрократические имитации. Меня греет мысль, что в оптимистическом девизе «Журнал для тех, кто все еще любит Россию» воплощена и толика моего труда — за десять лет «Русский Дом» опубликовал около четырех десятков моих статей и материалов», — пишет Андрей Савельев.

Андрей Савельев выразил сожаление, что «Русский Дом» более не существует на телевидении: «Передача была замещена скатившейся до уровня шоу программой «Русский взгляд», в которой что-то русское прослеживается с большим трудом. Несмотря на эту потерю, русский взгляд на мир становится все более значимым для России, вспоминающей свои традиции, в том числе и благодаря «Русскому Дому» — уникальному общедоступному изданию, которое растет вместе с русским самосознанием и укрепляет его усилиями ведущих русских публицистов», — убежден Савельев. По его мнению, при всем обилии православных изданий, в нашей стране кроме «Русского Дома» нет иного журнала, «предлагающего православным людям широкий взгляд на мир — не только церковными темами, доступно и ярко отраженными на страницах журнала, но и статьями по истории, культуре, общественной жизни».

В то же время, Cавельев подчеркивает, что в «Русском Доме» нет «ни ложной напыщенности интеллектуалов, стремящихся изумлять читателей птичьим языком своих писаний, ни заигрываний с невежеством».

«Хотелось бы пожелать главному редактору «Русского Дома» Александру Николаевичу Крутову и всему творческому и техническому коллективу журнала в следующем десятилетии встретить вместе со всем русским народом триумф Русской идеи — обретение русскими патриотами всей полноты власти в России», — пишет Андрей Савельев.

Добавить комментарий