Сергей Аракчеев — кандидат в депутаты Госдумы по списку коалиции «Родина — Патриоты России»

<p><p>Комментируя этот факт, общественный защитник Аракчеева, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что по его данным, такое решение было принято на съезде партии «Патриоты России» и депутаты съезда были уведомлены о том, что Аракчеев проходит по «делу Худякова» в качестве подсудимого

Как передает «Интерфакс», в Северо-Кавказском окружном военном суде в возобновились судебные слушания по делу двух офицеров Внутренних войск МВД. И подсудимый – Сергей Аракчеев попросил приобщить к делу его удостоверение кандидата в депутаты от Патриотов России. Суд принял решение удовлетворить ходатайство.

Комментируя этот факт, общественный защитник Аракчеева, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин заявил, что по его данным, такое было принято на съезде партии «Патриоты России», и депутаты съезда были уведомлены о том, что Аракчеев проходит по «делу Худякова» в качестве подсудимого. С ходатайством о приобщении удостоверения кандидата к делу выступил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский. «Данный документ мы просим использовать как характеризующий, поскольку выдвижение кандидата в депутаты является выражением доверия граждан. Не менее 50 тысяч человек (отдавших свои подписи за Аракчеева) рассматривают подсудимого Аракчеева в качестве достойного человека», – сказал адвокат. По словам Аграновского, если Аракчеев будет избран депутатом Госдумы, уголовное производство в отношении него будет приостановлено, но не прекращено. Однако «статус кандидата не приостанавливает судопроизводство, такой шаг можно рассматривать только как ход защиты по привлечению внимания общественности к данному уголовному делу», – объяснил свою позицию г-н Аграновский.

Сергей Аракчеев вошел в предвыборную коалицию «Родина — Патриоты России» шестым номером от Московской области.

Добавить комментарий