Ответчик не явился на заседание Гагаринского суда

<p><p>»Очевидно, что ответчик не без умысла и вполне сознательно затягивает рассмотрение судом заявления представителя партии «Великая Россия», ставящего под вопрос законность практически всех действий Росрегистрации, связанных с отказом в регистрации этой партии», — считает Сергей Пыхтин

Сегодня в Гагаринском суде должно было пройти продолжение слушаний по иску секретаря Центрального совета Партии «Великая Россия» Сергея Пыхтина по обжалованию действий Вадима Милашева. Предыдущее заседание состоялось 10 октября.

Однако ответчик или его представитель не явились в суд. Сергей Пыхтин так прокомментировал саботаж судебного процесса со стороны ФРС: «Очевидно, что ответчик не без умысла и вполне сознательно затягивает рассмотрение судом заявления представителя партии «Великая Россия», ставящего под вопрос законность практически всех действий Росрегистрации, связанных с отказом в регистрации этой партии». Пыхтин заметил, что в центральном аппарате ведомства числится более 700 штатных сотрудников, однако в ФРС «не нашлось ни одного специалиста, который мог бы представлять в суде интересы одного из его высокопоставленных чиновников, уличаемого в должностных злоупотреблениях».

Секретарь ЦС «Великой России» задается вопросом: «Есть ли причинная связь между этой тактикой произвольного отказа в регистрации «Великой России» и затягиванием дела по опротестовыванию указанных противоправных действий с исполнением Росрегистрацией политического заказа, направленного на фальсификацию парламентских выборов? И подчиняются ли органы власти, обязанные точно и должросовестно исполнять законы, требованиям этих законов?»

Пока что, по мнению Пыхтина, инцидент с Партией «Великая Россия» и рядом других партий, которым также было на более чем сомнительных основаниях отказано в госрегистрации, дает на эти вопросы вполне отрицательные ответы. «Декларируемая Конституцией РФ многопартийность остается в этих условиях не более чем ее опереточной имитацией», — подчеркнул Сергей Пыхтин.

Добавить комментарий