Председатель «Великой России» — о революционной угрозе

<p><p>Андрей Савельев: «Бунт возможен там, где нищета»

Депутат Госдумы, председатель Партии «Великая Россия» в интервью «Regions.Ru» рассказал о революционной ситуации в мире в юбилейную 90-летнюю годовщину Октябрьской революции. По словам Савельева, в странах с развитой коммуникацией революция невозможна.

«Сейчас противостояние переместилось в сферу информации, ведутся информационные войны. Но там, где стабилизирована хозяйственная жизнь, там, где люди живут в нищете, вполне возможно, что на волне бунта к власти придут марксисты, неотроцкисты или кто-то еще. Я думаю, и в России это возможно», — предположил председатель «Великой России».

«Вопреки всем россказням, которые ведутся из Кремля, о том, что у нас везде рост и все замечательно, у нас продолжается обнищание значительной части населения, продолжается разрушение высокотехнологичных производств, продолжается деградация финансовой системы, деградация политической системы. Вы видите, что политические партии фактически ликвидируются, и устанавливается однопартийная система», — отметил депутат.

По мнению Андрея Савельева, «неадекватность руководителей государства состоит в том, что они не понимают, что все происходит не по их воле». Их воля ограничена только возможностями информационного доминирования, но в экономически распадающейся стране это доминирование нивелируется и действительно возможна революция, хотя никто ее не желает», — подчеркнул политик.

«В 1917 году ничтожная кучка людей желала революции, во что это вылилось – нам известно», — добавил Савельев.

По словам руководителя «Великой России», представителям Русского движения «абсолютно не улыбается участвовать в очередной гражданской войне, хоронить своих близких и друзей, но власть, Кремль – обобщенное руководство страны – ведет страну именно к этому», — подытожил Андрей Савельев.

Добавить комментарий